トップページ > しごと・産業 > 産業情報 > 食品産業 > 大阪産(もん)名品 > 大阪産(もん)名品(煎餅等)【大阪土産・贈り物としておすすめします】

印刷

更新日:2024年3月31日

ページID:7951

ここから本文です。

大阪産(もん)名品(煎餅等)【大阪土産・贈り物としておすすめします】

煎餅

浪花津

浪花津(株式会社薫々堂)の写真株式会社薫々堂
一つ一つ職人の細かい手作業で作られる生姜、味噌、柚子の三つの味が楽しめる玉子せんべい。
事業者情報はこちら

かた焼せんべい

かた焼せんべい(布一屋)の写真布一屋
一枚一枚手焼きでじっくり焼き上げた、とても香ばしく、ほのかな甘みと豊かな風味があるせんべい。

布一屋(外部サイトへリンク)

野菜せんべい「里の香」

里の香(株式会社播彦)の写真株式会社播彦
水を用いず玉子だけで練り上げた風味豊かなせんべい。木の芽、人参、蓮根を添えて焼き上げました。
その他の認証商品はこちら

株式会社播彦(外部サイトへリンク)

文楽せんべい

文楽せんべい(有限会社文楽せんべい本舗)の写真有限会社文楽せんべい本舗
大阪発祥の伝統芸能でユネスコ無形文化遺産「文楽」の焼印入り、家伝の玉子せんべいです。

有限会社文楽せんべい本舗(外部サイトへリンク)

満月ポン

満月ポン(株式会社松岡製菓)の写真株式会社松岡製菓
5種類の小麦粉と6種類の醤油をオリジナルでブレンドした甘辛醤油味の小麦粉せんべいのポンセン。

株式会社松岡製菓(外部サイトへリンク)

ハイサラダ

ハイサラダ(とよす株式会社)の写真とよす株式会社
塩サラダ、海老サラダ、しょうゆ、青のりの4種類に揚げ昆布を加えた、大阪人好みの欲張りミックスあられ。
その他の認証商品はこちら

とよす株式会社(外部サイトへリンク)

手焼の香

手焼の香(株式会社井の一)の写真株式会社井の一
職人が炭火手焼で焼き上げた、もち本来の風味を生かした素焼の薄塩あられ。えび・青のり・胡麻の3色。

株式会社井の一(外部サイトへリンク)

錦マヨネーズ

錦マヨネーズ(株式会社珍々堂)の写真株式会社珍々堂
国産のもち米を使用した生地にえび、ごま、あおさを練り込み、マヨネーズで和えたあられ。
その他の認証商品はこちら

株式会社珍々堂(外部サイトへリンク)

鬼サラダ

鬼サラダの写真株式会社ふじや
法善寺横丁の一角で店を開いたのが法善寺あられの始まり。創業以来、原料の餅米にこだわってます。カリッとした歯ごたえ、香ばしく唐辛子がきいた七味あじのあられ。
その他の認証商品はこちら

株式会社ふじや(外部サイトへリンク)

油菓子

お好みかりんとう(お好みカリント)

お好みかりんとう(岡部製菓株式会社)の写真岡部製菓株式会社
黒糖、胡麻、あおさ他、風味や食感の異なる多種類のかりんとうのいろいろな味覚が楽しめます。
その他の認証商品はこちら

岡部製菓株式会社(外部サイトへリンク)

もみじの天ぷら

もみじの天ぷら(久國紅仙堂)の写真有限会社久國
もみじ葉を一枚一枚丁寧に揚げた香ばしいお菓子。紅葉の名所・箕面の伝統銘菓。

有限会社久國(外部サイトへリンク)

他の大阪産(もん)名品認証商品

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?