ここから本文です。
食の安全推進課
主な業務内容
- 1食品衛生法の施行に関すること。
- 2食の安全安心の確保に関する施策の調整に関すること。
- 3生活衛生関係営業の運営の適正化及び振興に関する法律の施行に関すること(他課分掌のものを除く)。
- 4調理師法及び製菓衛生師法の施行に関すること(資格試験及び免許に係る事務を除く)。
- 5と畜場法の施行に関すること。
- 6食鳥処理の事業の規制及び食鳥検査に関する法律の施行に関すること。
- 7食肉衛生検査所に関すること。
- 8食品表示法の施行に関すること。
食の安全推進課の事業ページ
グループ情報
グループ名 | 事務分担 | 連絡先 |
---|---|---|
業務グループ | (総務)
|
電話:06-6944-6704、06-6944-6702 Fax:06-6942-3910 住所:540-8570 大阪府大阪市 中央区大手前2丁目 本館4階食の安全推進課 |
食品安全グループ |
|
電話:06-6944-6703、06-6944-6705 Fax:06-6942-3910 住所:540-8570 大阪府大阪市 中央区大手前2丁目 本館4階食の安全推進課 |
監視指導グループ |
|
電話:06-6944-6706、06-6944-6835 Fax:06-6942-3910 住所:540-8570 大阪府大阪市 中央区大手前2丁目 本館4階食の安全推進課 |
食品表示グループ |
|
電話:06-6944-6319 Fax:06-6942-3910 住所:540-8570 大阪府大阪市 中央区大手前2丁目 本館4階食の安全推進課 |
府民チェックボード(施策プロセスの見える化)
大阪府では、それぞれの職場でさまざまな課題や懸案に日頃から取り組んでいます。
府民の皆さまにとって、府のこうした取組についてこれまでなかなか知る機会がなかったのではないでしょうか。府が課題や懸案にどのように取り組んでいるか、そのプロセスを下記のリンク先のページでご覧いただけます。