トップページ > しごと・産業 > 産業情報 > 食品産業 > 大阪産(もん)名品 > 大阪産(もん)名品【株式会社嶋屋】

印刷

更新日:2024年3月31日

ページID:24974

ここから本文です。

大阪産(もん)名品【株式会社嶋屋】

認証商品一覧

名物三嶋焼

名物三嶋焼の写真

名物三嶋焼は、創業当時は静岡県三島産のさつまいもを使用していた事に商品名が由来しています。現在は鹿児島産を使用しています。さつま芋を2つに切り、秘伝の調味料の入った塩水に一晩漬け込みゴマをふって専用釜でじっくり蒸し焼にしています。

名物あべのポテト

あべのポテトの写真

従来の大学芋、中華ポテトとは異なり、油で揚げたさつまいもをアメにからめるのではなく、特製の蜜に漬け込むので冷めてもかたくならず、中までしっとりとした食感が人気です。

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?