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大阪産(もん)名品【株式会社向新】
認証商品一覧
大阪みたらしだんご
甘辛い醤油だれを歯切れの良いだんご生地に包み込んだ、新しいタイプのみたらしだんご。大きさは食べやすい一口サイズで、食べると、たれがとろりとお口の中に広がります。「あべこべに、団子の中にしょうゆだれ、おいしおまっせ!」と大阪弁のキャッチフレーズとともに、大阪土産として販売を開始しました。発売当初から、お客様から「逆みたらし」という呼び名をいただくほど、手土産として人気を博しています。
むらしぐれ
岸和田城主岡部美濃守長住公が献上された淡白な蒸し菓子をたいそう気に入り、「時雨(しぐれ)」と銘を与えたことから、郷土銘菓が生まれたと言われています。当社では、初代・向井新與門が「むらしぐれ」と名付け明治25年より製造してまいりました。北海道十勝の契約農場で収穫された小豆で作った生餡を使って蒸しあげた、ほろほろと溶けるやさしい甘さの素朴な和菓子。泉州の名産品として、現在でも昔ながらの味を守り続けています。