トップページ > しごと・産業 > 産業情報 > 食品産業 > 大阪産(もん)名品 > 大阪産(もん)名品(昆布・佃煮)【大阪土産・贈り物としておすすめします】

印刷

更新日:2024年3月31日

ページID:7943

ここから本文です。

大阪産(もん)名品(昆布・佃煮)【大阪土産・贈り物としておすすめします】

昆布

えぞ冨貴

えぞ冨貴(株式会社おきな昆布)の写真株式会社おきな昆布
北海道道南産天然真昆布を伝承の技で炊き上げた「塩ふき昆布」。ご飯のおともに最高の一品。
その他の認証商品はこちら

株式会社おきな昆布(外部サイトへリンク)

山椒昆布

山椒昆布の写真小倉屋株式会社
香り豊かな但馬産朝倉山椒と北海道産昆布を直火釜製法でうま味をとじ込めた”をぐら屋”を代表する塩昆布。
その他の認証商品はこちら

小倉屋株式会社(外部サイトへリンク)

えびすめ

えびすめの写真株式会社小倉屋山本
道南産真昆布の肉厚部分を贅沢に使い、丹念に炊き込み、乾燥させた滋味あふれる塩ふき昆布の元祖。
その他の認証商品はこちら

株式会社小倉屋山本(外部サイトへリンク)

塩昆布

塩昆布(株式会社神宗)の写真株式会社神宗
道南産の天然真昆布を使用し、山椒の香りもほのかに上品な甘さと素材が持つ旨みを引き出した逸品。

株式会社神宗(外部サイトへリンク)

おぼろ昆布

おぼろ昆布の写真株式会社郷田商店
北海道道南産真昆布を秘伝の酢に漬け、熟練の職人が極薄に削り上げた手すきのおぼろ昆布。
その他の認証商品はこちら

株式会社郷田商店(外部サイトへリンク)

松ヶ枝

松ヶ枝(松前屋)の写真株式会社松前屋
道南産真昆布使用の、極細カットの熟成汐吹昆布です。優しい味わい、柔らかな食感が自慢の逸品です。
その他の認証商品はこちら

株式会社松前屋(外部サイトへリンク)

昆布革命 上方仕立て

昆布革命上方仕立ての写真株式会社天満大阪昆布
超簡単な平成の新昆布だし活用術「昆布水」!!1mm刻み昆布10gをお水1リットルに浸けて3時間、熱湯3分で本格的な昆布だし。和・洋・中・エスニック料理にもOKです。

株式会社天満大阪昆布(外部サイトへリンク)

佃煮

磯じまん

磯じまんの写真磯じまん株式会社
国産のりをたっぷりと使用し、余分な調味料を控え、本醸造醤油と国産ザラメ糖で炊き上げた海苔佃煮。
その他の認証商品はこちら

磯じまん株式会社(外部サイトへリンク)

釜炊きしいたけ

釜炊きしいたけの写真能勢茸屋本舗
自家栽培の生しいたけを薪を使い大釜で手間ひまかけて炊き上げました。しいたけ本来の味を生かした逸品。
その他の認証商品はこちら

能勢茸屋本舗(外部サイトへリンク)

あさり大和煮

あさり大和煮の写真株式会社JAPAN大和グループ
国内産のあさりを使用し、砂出しから炊き上げるまで丸4日間かけて作る「江戸三・大和屋」の代表商品。

株式会社JAPAN大和グループ(外部サイトへリンク)

有機しょうゆで炊いた金ごま昆布 恵幸

恵幸の写真株式会社鳥居商店
北海道産昆布を有機丸大豆醤油で炊き上げたとてもまろやかなつくだ煮昆布。おにぎりに最適です。
その他の認証商品はこちら

株式会社鳥居商店(外部サイトへリンク)

浅利しぐれ煮

浅利しぐれ煮の写真明治食品株式会社
調味液を継ぎ足して炊き続ける事60余年。浅利の旨味が凝縮した「秘伝のたれ」で炊き上げた逸品。

明治食品株式会社(外部サイトへリンク)

その他の大阪産(もん)名品認証商品


より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?