トップページ > しごと・産業 > 産業情報 > 食品産業 > 大阪産(もん)名品 > 大阪産(もん)名品【株式会社栄食品】

印刷

更新日:2024年3月31日

ページID:24985

ここから本文です。

大阪産(もん)名品【株式会社栄食品】

認証商品一覧

いか焼き

いか焼きの写真イカの姿焼きではない、大阪の食文化と言われる「粉もん」の1つ。秘伝のダシとこだわりの小麦粉、歯ごたえのあるカットしたイカを練り合わせ、上下高温の専用鉄板で挟んで一気に焼き上げる。それに控えめに特製ソースを塗って仕上げる。シンプルな食材・調理だが、生地はモチモチ、口いっぱいに旨味が広がる。大阪みやげのお持ち帰り用に、瞬間冷凍・個別真空パックもある。

デラバン

デラバンの写真

いか焼きを玉子と一緒にふんわり焼き上げる。これにはたっぷりの特製ソースを塗って仕上げる。いか焼きと特製ソースの量を塗り分けるのはこだわり。ボリュームある「デラックス版」。大阪みやげのお持ち帰り用に、瞬間冷凍・個別真空パックもある。

和風デラ

和風デラの写真
いか焼きの生地にネギを加え、玉子と一緒にふんわり焼き上げる。これには特製の醤油たれを塗って仕上げる。ボリュームある「デラックス版」だが、香ばしい醤油の香りとネギのあっさり・やさしい味が口に広がる。大阪みやげのお持ち帰り用に、瞬間冷凍・個別真空パックもある。

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?