トップページ > しごと・産業 > 産業情報 > 食品産業 > 大阪産(もん)名品 > 大阪産(もん)名品【株式会社ジェイフーズ】

印刷

更新日:2024年3月31日

ページID:24975

ここから本文です。

大阪産(もん)名品【株式会社ジェイフーズ】

認証商品一覧

金剛山麓糸巻き焼豚

金剛山麓糸巻き焼豚の写真

金剛山の伏流水のみを使用。特徴としてあげられるのが、同じ山麓の名水が使用され、こだわりの製法で作られた醤油を使用しているところです。丸大豆を原料として杉の木樽の中で、自然の季節のままに醗酵熟成する天然醸造の手法を守り、食品添加物は使わない無添加無調整で製造されております。こちらもこだわりを感じさせる非常に味わい深いものです。塩もまた通常の精製された塩だけでなく岩塩も使用しており、それがにがりのような役割で、金剛山の名水と相まってまろやかな味に仕上がります。さらに、本当の桜チップで燻しているため、スモークの香りがよく中まで浸透しており、大変味わい深くなっております。
(食べ方)スライスそのままでも味わい深いですが、その上に大根おろしと刻みネギを乗せ、醤油をかけていただくと一層美味しくお召し上がり頂けます。

金剛山麓ベーコン

金剛山麓ベーコンの写真

金剛山の名水を使用し、本場ドイツの珍しい湿式スモークハウスにて、サクラチップで燻しております。そのため、脂の中まで、しっかりとスモークの香りが入り、たいへん味わい深くなっております。カリカリまで焼かずに炙って頂く、とってもやわらかいベーコンです。名水があるからこそできる味をご賞味ください。

金剛山麓ロースハム

金剛山麓ロースハムの写真

金剛山の名水を使用し、本場ドイツの珍しい湿式スモークハウスにてサクラチップで燻しております。通常4日ほどの熟成ですが、この商品は倍の8日間熟成しております。また、本格的な「塩漬」という作り方をしており、噛めば噛むほど肉の旨みが出てまいります。肉の食感を楽しんでいただけるハムです。

事業者情報

事業者名 株式会社ジェイフーズ
所在地 〒585-0051 千早赤阪村千早1039
電話番号 0721-74-0333
紹介文 大阪府内で唯一の村・千早赤阪村に概ね60年前に設立。当時は、凍り豆腐(現在の高野豆腐)の発祥の地であったことから、両商品を製造しておりました。温暖化により豆腐が凍らなくなったことから、ハムを専門に製造するようになり、現在に至る。

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?