トップページ > しごと・産業 > 産業情報 > 食品産業 > 大阪産(もん)名品 > 大阪産(もん)名品【本家 小嶋】

印刷

更新日:2024年3月31日

ページID:24964

ここから本文です。

大阪産(もん)名品【本家 小嶋】

認証商品一覧

芥子餅

芥子餅の写真

丹念に練り上げほんのり甘いこし餡をきめ細やかな求肥で包み芥子の実をまぶし絶妙な調和を保つ室町時代からの伝統の秘法を受けついだ、全て手づくりの一品。

ニッキ

ニッキの写真

丹念に練り上げたこし餡を古くから漢方にも用いられるニッキを練りこんだきめ細やかな求肥で包んだニッキの香り豊かな一品。

泰平餅

泰平餅の写真

丹念に練り上げた餡をきめ細やかな求肥で包んだあっさりとして、シンプルな味。

安平

安平の写真

きめ細やかな求肥を丹念に練り上げたこし餡で包んだ一品(要前日予約)。

翁の写真

丹念に練り上げたこし餡をきめ細やかな求肥で包みきな粉をまぶし、竹串でさした一品(要前日予約)

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?