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FOOD STYLE Kansai 2024
FOOD STYLE Kansai 2024は、全国各地から外食・中食・小売の販路拡大をする為の食品・飲料・設備・サービスが集結する商談展示です。
大阪府は、展示ブースやセミナー講演で食の安全安心に関する情報発信を行いました。
日時:令和6年1月24日(水曜日)から25日(木曜日)
場所:インテックス大阪(大阪市住之江区南港北1-5-102)
来場者数:23,789名(内訳:24日(水曜日)12,464名、25日(木曜日)11,325名)
主催:FOOD STYLE Kansai 実行委員会
出展内容
最新の食品衛生に関する掲示・啓発
「食品衛生法改正」、「食中毒予防」について、タペストリーやリーフレットを用いて紹介しました。
大阪府食の安全安心メールマガジンの登録者の募集
食に関する情報を随時配信する「大阪府食の安全安心メールマガジン」についてリーフレットで紹介しました。
食の安全に関するセミナー
「改正食品衛生法施行」及び「HACCP」をテーマとしたセミナーを以下のとおり実施し、多くの来場者に受講していただきました。
1月24日(水曜日)
講演タイトル:知っておきたい!新しい食品営業許可区分と営業届出制度について
講師:大阪府健康医療部生活衛生室食の安全推進課 朝田みなみ
1月25日(木曜日)
講演タイトル:HACCPと衛生管理のポイント
講師:枚方市健康福祉部保健所保健衛生課 天野容子