印刷

更新日:2024年8月14日

ページID:87039

ここから本文です。

FOOD STYLE Kansai 2024

FOOD STYLE Kansai 2024は、全国各地から外食・中食・小売の販路拡大をする為の食品・飲料・設備・サービスが集結する商談展示です。
大阪府は、展示ブースやセミナー講演で食の安全安心に関する情報発信を行いました。

日時:令和6年1月24日(水曜日)から25日(木曜日)
場所:インテックス大阪(大阪市住之江区南港北1-5-102)
来場者数:23,789名(内訳:24日(水曜日)12,464名、25日(木曜日)11,325名)
主催:FOOD STYLE Kansai 実行委員会

出展内容

最新の食品衛生に関する掲示・啓発

「食品衛生法改正」、「食中毒予防」について、タペストリーやリーフレットを用いて紹介しました。

大阪府食の安全安心メールマガジンの登録者の募集

食に関する情報を随時配信する「大阪府食の安全安心メールマガジン」についてリーフレットで紹介しました。

展示の様子

食の安全に関するセミナー

「改正食品衛生法施行」及び「HACCP」をテーマとしたセミナーを以下のとおり実施し、多くの来場者に受講していただきました。

1月24日(水曜日)

講演タイトル:知っておきたい!新しい食品営業許可区分と営業届出制度について

講師:大阪府健康医療部生活衛生室食の安全推進課 朝田みなみ

1月25日(木曜日)

講演タイトル:HACCPと衛生管理のポイント

講師:枚方市健康福祉部保健所保健衛生課 天野容子

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?