印刷

更新日:2010年9月8日

ページID:35490

ここから本文です。

畜産に関する情報

大阪ウメビーフ(大阪ウメビーフ協議会サイト)(外部サイトへリンク)

大阪ウメビーフとは、漬け梅を毎日1キログラム以上給与している健康的な肉牛で、大阪の特産物として大阪産(おおさかもん)にも掲載されています。

大阪地玉子

大阪府内のほとんどの養鶏場では、鶏卵を直接販売しています。大阪府地玉子協議会を設置し、衛生管理マニュアルに沿った飼養管理を推進して、新鮮で安全な鶏卵の生産を努めています。

たまごあれこれ

みなさんは、新鮮な玉子の見分け方や保存の仕方を知っていますか?

大阪産(もん)(農政室ホームページ)

大阪産(もん)とは、大阪府で栽培・生産される農産物、畜産物、林産物、大阪湾で採取され大阪府内の港に水揚げされる魚介類、大阪の特産と認められる加工食品(「大阪産(もん)名品)」)です。

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?