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食の安全安心に関する啓発活動
大阪府では、食品関連事業者や消費者等、関係者相互のリスクコミュニケーションの場を設け、健康被害の未然防止や拡大防止について、情報及び意見交換を行い、食の安全安心についての知識の普及啓発活動を行なっています。
トピックス
大阪府消費者フェア2024の会場に出展します。
ブースにて初めて本メールマガジンへご登録いただいた方へは、
先着順で素敵な記念品を差し上げます。
期限表示のアンケートや手洗い実験も行います。
ぜひお越しください。
詳細はこちら⇒大阪府消費者フェア2024(外部サイトへリンク)
啓発活動状況
2024年度
2023年度
2022年度
- 食品に関するリスクコミュニケーション「食物アレルギーについて考えよう」
- 食品に関するリスクコミュニケーション「食品中の放射性物質のこれからを考える」(外部サイト)
- FOOD STYLE Kansai 2023
- 食の安全教室2022
- 大阪府消費者フェア2022
2021年度
- FOOD STYLE Kansai 2021
- 大阪府消費者フェア2021
- 食の安全教室2021
- FOOD STYLE Kansai 2022
2020年度
- 大阪府消費生活フェア2020
2019年度
- [関西]外食ビジネスウィーク2019
- 食の安全安心体験学習会2019
- 意見交換会「生産から消費まで、皆で考える食中毒予防」(特に大阪で1番多いカンピロバクター食中毒を中心に)
- 「生で食べる文化」を深く考える
- 大阪府消費者フェア2019
- 食の安全教室2019
- 府内学校における食中毒予防の出前授業「You meet life あなたが出会う食と命、くらしの話」