ここから本文です。
食の安全・安心に関する情報
- 大阪エコ農産物のPRイベントについて
- 大阪府有機セミナー及び交流会を開催します
- 「Welcomingアベノ・天王寺おおさかもん祭り Road to EXPO2025」でのエコ農産物PR(2024年11月9日・10日)
- R6農業祭での大阪エコ農産物販売について
- 食の安全安心に関する〇×クイズ(令和5年度)
- 令和6年度農薬管理指導士養成研修・更新研修について
- 食の安全・安心に関する情報
- 朝市・直売所の紹介
- 特別栽培農産物
- 朝市・直売所に関するデータ
- 農薬に関する情報
- 農薬取締法について
- 農薬の適正な販売及び使用に向けた取り組み
- 住宅地等における農薬使用について
- 有機JAS農産物・大阪エコ農産物を販売するお店について
- 農産物直売所での農産物安全安心に向けた取組みについて
- 大阪エコ農産物認証制度
- ドローンによる農薬散布に際しての手続き等について
- 農薬の適正使用について
- GAP(農業生産工程管理)に関する情報
- R4農業祭での大阪エコ農産物販売について
- Welcomingアベノ・天王寺 おおさかもん祭り2022でのエコ農産物PR
- 大阪産(もん)フェスタ2023でのエコ農産物PR
- 健康食品について
- 遺伝子組換え食品について
- 妊娠している方や妊娠している可能性のある方へ「魚介類を食べるときの注意事項」
- 乳児用調製粉乳の安全な調乳、保存及び取扱いに関するガイドラインについて
- 「Welcomingアベノ・天王寺おおさかもん祭り Road to EXPO2025」でのエコ農産物PR
- R5農業祭での大阪エコ農産物販売について
- エコ農産物PRグッズ紹介
- 食の安全安心ポータルサイト
- 食の安全安心に関するトピックス
- 食の安全安心の取組について
- 鳥インフルエンザ
- カネミ油症について
- 貝毒に注意しましょう!
- 豚熱(CSF、旧称:豚コレラ)について
- 関係法令(流通対策室)
- 食肉の流通について
- 食中毒等
- 食品の表示
- 食の安全・安心に関する情報
- 食品等事業者向け情報
- 食品衛生法違反等
- 食品衛生法の改正
- 食品営業許可と営業届
- 調理師・製菓衛生師試験の実施及び免許申請手続
- 食品衛生に関する手続き
- その他の手続・証明書
- HACCPに沿った衛生管理の制度化
- 食品衛生監視指導と検査
- ふぐの取り扱い
- 食品等の自主回収(リコール)報告制度について
- 食品衛生広域監視センター
- 羽曳野食肉衛生検査所
- 関係法令
- 食品関連リンク集
- 大阪の食について
- 妊娠中及び乳幼児を育てている方へ
- 各種養成施設について
- 生活衛生関係事業者向け情報