トップページ > くらし・環境 > 衛生 > 食の安全 > 食の安全・安心に関する情報 > 農産物直売所での農産物安全安心に向けた取組みについて

印刷

更新日:2019年2月26日

ページID:18986

ここから本文です。

農産物直売所での農産物安全安心に向けた取組みについて

  1. 概要
    大阪府では、直売所で販売される農産物の安全安心の確保に向け、生産者には農薬の使用履歴の記帳を、各直売所にはその生産履歴を確認してから出荷を受け付けるといった取組の実施を推進しています。こうした取組状況を現地で確認するとともに、残留農薬についても抽出で調査を実施しています。
  2. 検査機関
    地方独立行政法人 大阪府立環境農林水産総合研究所
  3. 検査概要
  4. 対象とする薬剤

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?