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第4回おおさかアグリイノベーショングランプリ一次選考の結果について
大阪農業チャレンジプロポーザル事業「第4回おおさかアグリイノベーショングランプリ」について、募集期間内に34件の農業関連ビジネスプランの応募があり、選考基準に基づき、令和6年11月26日(火曜日)に一次選考を実施した結果、下記の12件の農業関連ビジネスプランが合格となりましたのでお知らせします。
なお、応募者全員に一次選考の結果について、メールにて通知いたしました。
メールが届いていない場合は、農政室推進課経営強化グループ(06-6210-9594)まで御連絡ください。
なお、個別の選考内容を始め、選考結果の詳細についてはお答えしかねますので御了承ください。
(1)一次選考を合格(通過)した農業関連ビジネスプラン一覧
エントリーNo | 氏名(敬称略) | タイトル |
3 | 川添 友楓 | 農と食品関連産業がつながるビジネスモデル「食農リカレントプロジェクト」 【休耕地を活用! 大阪産(もん)認証 マルベリーハーブ(桑の葉)栽培】 |
8 | 森下 未来 | 農家体験のサブスク 〜こども版「はたけのがっこう」〜を開催したい! |
11 | LFIC 代表 藪﨑 喜子 |
物語ある『大阪もん』をふるさと納税返礼品にする! 次世代を担う子どもたちと世界に通じる農業6次産業化のインフラを共創チャレンジ |
13 |
YACYBER株式会社 代表取締役 唐澤 太郎 |
なにわの伝統野菜 難波葱をサステナブルで世界に通用する大阪みやげに! 農業・福祉・民間の力を合わせ、消費者に愛される永続的な商品を創造する ~最強ごはんの友「大阪ねぎガーリック」~ |
15 |
AGRIST株式会社 代表取締役 秦 裕貴 |
AGRIST×notasでAIとロボットを使った脱炭素農業の大阪ブランドぶどうの開発 |
18 |
北野緑生園株式会社 YURINA OLIVE 北野 裕之 |
大阪をオリーブの産地へ。 府立高校と連携し新たな大阪産の開発へ。 大阪産オリーブ豚の新たな挑戦。 |
21 | 稲山 純生 | 大阪農業2.0 〜大阪をアグリテックバレー(IoT農業最先端地域)に〜 |
28 | 奥野 成樹 | 大阪ぶどうを全国区へ。柏原市にぶどうの観光拠点を作る |
29 |
株式会社アグリビジネス パートナーズ 株式会社泉州アグリ 浅田 敏文 |
企業の農業参入における新しいスキーム構築 ----『低コスト』・『低リスク』のパイロット農園 |
30 |
学校法人吉川学園 理事長 吉川歩実 |
都市に畑がやってくる!出張、農体験! |
32 |
NPO法人 街かど福祉 代表理事 豊田 みどり |
よろしい茸がつなぐサテライトファームづくりですすむ 障がい者雇用と持続可能な都市型農業。 |
34 | 関口 晨 | 大阪の新しい特産品-パッションフルーツ- |
※本ページでは、機種依存文字など、正しく表示されない文字をその文字の略字で表現しています。
(2)二次選考(セミファイナル)の実施について
応募者によるプレゼンテーションを実施し、選考を行い、上位7名を合格とします。プレゼンテーションはスライド等を使用して行い、10分間の発表時間および質疑応答1分間で実施します。
■日時
令和6年12月16日(月曜日)13時30分から16時45分まで(集合時間:13時)
■場所
JA大阪センタービル (大阪市中央区高麗橋3-3-7)
※一般の方は御観覧できません。