トップページ > くらし・環境 > 衛生 > 食の安全 > 食品の表示 > 食品表示に関するイベント・研修会 > 令和6年度事業者向け食品表示研修会を開催します!

印刷

更新日:2024年11月26日

ページID:89165

ここから本文です。

令和6年度事業者向け食品表示研修会を開催します!(研修会は終了いたしました)

11月25日の研修会は終了いたしました。多数のご参加をいただき、ありがとうございました。

研修会資料は以下からダウンロード可能です。

内容量表示(食品表示における内容量)(PDF:1,740KB)
栄養成分表示(PDF:3,283KB)
食物アレルギー表示(PDF:1,370KB)
【参考資料】大阪府内食品表示相談窓口一覧(PDF:197KB)
【参考資料】これまでの食品表示基準等の改正概要について(PDF:396KB)

府内の食品関連事業者の皆様の適正な食品表示を目的として、研修会を以下のとおり開催します。
今回の研修では「内容量表示」「栄養成分表示」「食物アレルギー表示」を主に解説します。
皆様のご参加をお待ちしております。

申込フォーム(外部サイトへリンク)(別ウィンドウで開きます)(令和6年度の申込みは終了いたしました)

開催日時

令和6年11月25日(月曜日)

1.午前の部:10時30分から12時
2.午後の部: 14時から15時30分

午前又は午後のいずれかを選択してください。(内容は同じです)
当日の会場入室は、各開始時間の30分前から可能です。

会場

大阪赤十字会館3階 301会議室(大阪市中央区大手前2丁目1-7)
詳しくは大阪赤十字会館アクセスマップ(外部サイトへリンク)(別ウィンドウで開きます)をご覧ください。

対象者

大阪府内に事業所を有する食品関連事業者(主に中小規模の食品関連事業者)

定員

各回100名(合計200名)

参加費

無料

実施主体

主催:大阪府
共催:大阪市、堺市、豊中市、吹田市、高槻市、枚方市、八尾市、寝屋川市、東大阪市

申込方法

【申込期間:10月3日(木曜日)14時から11月1日(金曜日)17時まで】
ご参加には事前の申込みが必要です 。(1)ウェブまたは(2)ファクシミリでご応募ください。

(1)ウェブ:申込フォーム(外部サイトへリンク)(別ウィンドウで開きます)またはチラシ掲載のQRコード(右記参照)からお申し込みください。申込フォームQRコード
(2)ファクシミリ:チラシ(PDF:1,914KB)(別ウィンドウで開きます)裏面を印刷し必要事項を記入の上、06-6942-3910(大阪府食の安全推進課)あてに送信してください。

注意事項

1回の手続きで複数名の申込みはできません。1名ずつ申込手続きを行ってください。
・申込者数が定員を超えた場合は、会場の定員等を考慮した上で抽選します(同一事業者から1名を優先します)。
・参加の可否は、主催者から開催1週間前までにメール又はファクシミリで送付します。参加可否の連絡が届かない場合は、下記の問合せ先までお問い合わせください。
・障がい等で配慮を希望される方は、申込みフォームの備考欄に記載してください。
・申込みの際にお預かりした個人情報は厳重に管理し、本事業の実施に限り利用します。

  •  
  • チラシ表 
  • チラシ裏

お問合せ先

大阪府健康医療部 生活衛生室 食の安全推進課 食品表示グループ
〒540-8570大阪市中央区大手前2丁目
電話番号:06-6944-6319(直通)
ファクシミリ:06-6942-3910
メールアドレス:shokunoanzen-g04@gbox.pref.osaka.lg.jp

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?