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令和6年度事業者向け食品表示研修会を開催します!(研修会は終了いたしました)
11月25日の研修会は終了いたしました。多数のご参加をいただき、ありがとうございました。
研修会資料は以下からダウンロード可能です。
・内容量表示(食品表示における内容量)(PDF:1,740KB)
・栄養成分表示(PDF:3,283KB)
・食物アレルギー表示(PDF:1,370KB)
・【参考資料】大阪府内食品表示相談窓口一覧(PDF:197KB)
・【参考資料】これまでの食品表示基準等の改正概要について(PDF:396KB)
府内の食品関連事業者の皆様の適正な食品表示を目的として、研修会を以下のとおり開催します。
今回の研修では「内容量表示」「栄養成分表示」「食物アレルギー表示」を主に解説します。
皆様のご参加をお待ちしております。
申込フォーム(外部サイトへリンク)(別ウィンドウで開きます)(令和6年度の申込みは終了いたしました)
開催日時
令和6年11月25日(月曜日)
1.午前の部:10時30分から12時
2.午後の部: 14時から15時30分
午前又は午後のいずれかを選択してください。(内容は同じです)
当日の会場入室は、各開始時間の30分前から可能です。
会場
大阪赤十字会館3階 301会議室(大阪市中央区大手前2丁目1-7)
詳しくは大阪赤十字会館アクセスマップ(外部サイトへリンク)(別ウィンドウで開きます)をご覧ください。
対象者
大阪府内に事業所を有する食品関連事業者(主に中小規模の食品関連事業者)
定員
各回100名(合計200名)
参加費
無料
実施主体
主催:大阪府
共催:大阪市、堺市、豊中市、吹田市、高槻市、枚方市、八尾市、寝屋川市、東大阪市
申込方法
【申込期間:10月3日(木曜日)14時から11月1日(金曜日)17時まで】
ご参加には事前の申込みが必要です 。(1)ウェブまたは(2)ファクシミリでご応募ください。
(1)ウェブ:申込フォーム(外部サイトへリンク)(別ウィンドウで開きます)またはチラシ掲載のQRコード(右記参照)からお申し込みください。
(2)ファクシミリ:チラシ(PDF:1,914KB)(別ウィンドウで開きます)の裏面を印刷し必要事項を記入の上、06-6942-3910(大阪府食の安全推進課)あてに送信してください。
注意事項
1回の手続きで複数名の申込みはできません。1名ずつ申込手続きを行ってください。
・申込者数が定員を超えた場合は、会場の定員等を考慮した上で抽選します(同一事業者から1名を優先します)。
・参加の可否は、主催者から開催1週間前までにメール又はファクシミリで送付します。参加可否の連絡が届かない場合は、下記の問合せ先までお問い合わせください。
・障がい等で配慮を希望される方は、申込みフォームの備考欄に記載してください。
・申込みの際にお預かりした個人情報は厳重に管理し、本事業の実施に限り利用します。
お問合せ先
大阪府健康医療部 生活衛生室 食の安全推進課 食品表示グループ
〒540-8570大阪市中央区大手前2丁目
電話番号:06-6944-6319(直通)
ファクシミリ:06-6942-3910
メールアドレス:shokunoanzen-g04@gbox.pref.osaka.lg.jp