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令和5年度「事業者向け食品表示研修会」を開催しました!
11月29日の研修会は多数のご参加をいただき、ありがとうございました。
研修会資料は以下からダウンロード可能です。
令和5年3月から「くるみ」の食物アレルギー表示が義務化され、令和7年3月末までにラベルの切換えが必要です。
このたび、今回の変更点を含めた「食物アレルギー表示の要点」と「食品関連事業者の皆様が間違えやすい表示」をテーマにした研修会を以下のとおり開催します。
皆様ふるってご参加ください。
1 開催年月日
令和5年11月29日(水曜日)
(1)午前 10時30分から12時
(2)午後 14時から15時30分
午前、午後ともに内容は同じです。
2 開催場所
大阪赤十字会館 3階 301会議室
3 対象者
大阪府内に事業所を有する食品関連事業者(主に中小規模の食品関連事業者)
4 定員
各回100名(計200名)
5 実施主体
主催:大阪府
共催:大阪市、堺市、豊中市、吹田市、高槻市、枚方市、八尾市、寝屋川市、東大阪市
6 注意事項
- 1回の手続きで複数名の申し込みはできません。1名ずつ申込手続きを行ってください。
- 申込者数が定員を超えた場合は、抽選といたします。(同一事業者から1名を優先します。)
- 参加いただける方には、参加票を11月21日(火曜日)までにメール又はファクシミリで送付いたします。
- 抽選結果通知又は参加票が届かない場合は、お手数ですが大阪府食の安全推進課食品表示グループまでお問い合わせください。
- 研修会当日は、参加票を受付にてご提出ください。
- 障がいをお持ちの方等、配慮の必要な方は、申込みフォームの備考に記載してください。
- 申込みによって得られた個人情報は厳重に管理し、参加の可否確認等、御本人への連絡を行う場合に限り利用します。
7 申込方法
【申込期間:10月2日(月曜日)9時から11月2日(木曜日)17時まで】
事前に参加申し込みが必要です。参加を希望される方は、応募チラシをご確認の上、(1)ウェブまたは(2)ファクシミリでご応募ください。
- (1)ウェブ:下記のQRコードまたはこちら(外部サイト)からお申し込みください。
- (2)ファクシミリ:応募チラシをプリントアウトし、裏面の申込フォームに記入の上、06-6942-3910(大阪府食の安全推進課)あてファクシミリ送信をしてください。
8 お問合せ先
大阪府健康医療部 生活衛生室 食の安全推進課 食品表示グループ
〒540-8570 大阪市中央区大手前2丁目
電話番号:06-6944-6319(直通)
ファクシミリ:06-6942-3910
メールアドレス:shokunoanzen-g04@gbox.pref.osaka.lg.jp