トップページ > 健康・福祉 > 健康 > 健康づくり > 食育の推進 > 平成26年度大阪府食育推進計画評価審議会

印刷

更新日:2016年11月11日

ページID:22773

ここから本文です。

平成26年度大阪府食育推進計画評価審議会

平成26年度開催状況

大阪府食育推進計画評価審議会
日時 平成27年3月25日(水曜日)午後4時から午後5時30分
場所 大阪赤十字会館 402会議室
議題
  • (1)平成26年度食育関連事業について
  • (2)第2次大阪府食育推進計画目標進捗状況について
  • (3)府民アンケートにおける質問の仕方の変更にういて
  • (4)平成26年度若年期の肥満予防対策事業評価部会の報告について
  • (5)平成27年度新規事業について
配付資料

大阪府食育推進計画評価審議会 次第 次第(PDF:42KB) 次第(ワード:33KB)

大阪府食育推進計画評価審議会 委員名簿 委員名簿(PDF:51KB) 委員名簿(エクセル:32KB)

資料1 第2次大阪府食育推進計画の推進について

資料2 府民アンケートにおける質問の仕方の変更について 資料2 府民アンケートにおける質問の仕方の変更について(PDF:40KB) 資料2 府民アンケートにおける質問の仕方の変更について(ワード:26KB)

資料3 アンケートの概要 資料3 アンケートの概要(PDF:41KB) 資料3 アンケートの概要(ワード:24KB)

資料4 平成26年度若年期の肥満予防対策事業評価部会資料

資料5 平成27年度大阪府新規事業 資料5 平成27年度大阪府新規事業(PDF:104KB) 資料5 平成27年度大阪府新規事業(ワード:41KB)

若年期の肥満予防対策事業評価部会
日時

平成27年3月25日(水曜日)午後2時から午後3時30分

場所 大阪府庁新別館北館1階 会議室兼防災活動スペース1
議題
  • (1)若年期の肥満予防対策事業について
    • 高校・大学生の生活習慣病予防対策事業 KA・RA・DA元気セミナー
    • おおさか食育通信について
    • 外食アドバイザーを活用したメタボ予防対策事業
    • 「野菜バリバリ!ヘルシー居酒屋」推進事業
    • 「ヘルシー中華」推進事業
  • (2)食生活改善地域推進事業「伝えたい!大阪の味・知恵袋」
    • 「野菜バリバリ・朝食モリモリ元気っ子」推進キャンペーン
    • 平成25年度事業開催時(親子料理教室等)における「食育」アンケート結果
配付資料

若年期の肥満予防対策事業評価部会 次第 次第(PDF:103KB) 次第(ワード:24KB)

若年期の肥満予防対策事業評価部会 委員名簿 委員名簿(PDF:75KB) 委員名簿(エクセル:26KB)

資料1-1 高校・大学生の健康的な食習慣づくり重点化事業 No vegetable,No Life 高校生編 実施要領

資料1-1 高校・大学生の健康的な食習慣づくり重点化事業 実施要領(PDF:139KB) 資料1-1 高校・大学生の健康的な食習慣づくり重点化事業 実施要領(ワード:35KB)

資料1-2 平成26年度NoベジNoライフ!セミナー実施状況 資料1-2 平成26年度NoベジNoライフ!セミナー実施状況(PDF:173KB) 資料1-2 平成26年度NoベジNoライフ!セミナー実施状況(エクセル:37KB)

資料1-3 平成26年度高校生食育リーダー養成研修会実施状況 資料1-3 平成26年度高校生食育リーダー養成研修会実施状況(PDF:206KB) 資料1-3 平成26年度高校生食育リーダー養成研修会実施状況(エクセル:39KB)

資料1-4 質問票(高校生編NoベジNoライフ!セミナー) 資料1-4 質問票(高校生編NoベジNoライフ!セミナー)(PDF:330KB) 資料1-4 質問票(高校生編NoベジNoライフ!セミナー)(ワード:419KB)

資料1-5 自分の生活行動と食事をチェックしよう(1日の生活行動等ふりかえりシート) 資料1-5 自分の生活行動と食事をチェックしよう(PDF:185KB) 資料1-5 自分の生活行動と食事をチェックしよう(エクセル:43KB)

資料2-1 高校・大学生の健康的な食習慣づくり重点化事業 No vegetable,No Life 大学生編 実施要領

資料2-1 高校・大学生の健康的な食習慣づくり重点化事業 大学生編 実施要領(PDF:135KB) 資料2-1 高校・大学生の健康的な食習慣づくり重点化事業 大学生編 実施要領(ワード:35KB)

資料2-2 平成26年度大学学生食堂での食育実践支援実施状況 資料2-2 平成26年度大学学生食堂での食育実践支援実施状況(PDF:206KB) 資料2-2 平成26年度大学学生食堂での食育実践支援実施状況(エクセル:23KB)

資料2-3 平成26年度大学学生食堂を通じた食育実践支援研修会実施状況 資料2-3 平成26年度大学学生食堂を通じた食育実践支援研修会実施状況(PDF:186KB) 資料2-3 平成26年度大学学生食堂を通じた食育実践支援研修会実施状況(エクセル:21KB)

資料2-4 食に関するアンケート(大学生編 食堂利用者に対する出前食育) 資料2-4 食に関するアンケート(PDF:401KB) 資料2-4 食に関するアンケート(ワード:427KB)

資料3-1 平成26年度外食アドバイザーと連携したメタボ予防事業 資料3-1 平成26年度外食アドバイザーと連携したメタボ予防事業(PDF:360KB) 資料3-1 平成26年度外食アドバイザーと連携したメタボ予防事業(ワード:175KB)

資料3-2 平成26年度飲食店と連携したメタボ予防事業実績報告(2月末現在) 資料3-2 平成26年度飲食店と連携したメタボ予防事業実績報告(PDF:202KB) 資料3-2 平成26年度飲食店と連携したメタボ予防事業実績報告(エクセル:40KB)

資料4-1 「健康づくり応援団の店」を活用した地域の健康づくり健康的なV.O.S.メニュー推進事業 実施要領

資料4-1 「健康づくり応援団の店」を活用した地域の健康づくり健康的なV.O.S.メニュー推進事業 実施要領(PDF:166KB) 資料4-1 「健康づくり応援団の店」を活用した地域の健康づくり健康的なV.O.S.メニュー推進事業 実施要領(ワード:58KB)

資料4-2 平成26年度健康的なV.O.S.メニュー啓発店舗一覧 資料4-2 平成26年度健康的なV.O.S.メニュー啓発店舗一覧(PDF:118KB) 資料4-2 平成26年度健康的なV.O.S.メニュー啓発店舗一覧(エクセル:14KB)

資料4-3 平成26年度店主スキルアップ研修会 実施状況 資料4-3 平成26年度店主スキルアップ研修会 実施状況(PDF:153KB) 資料4-3 平成26年度店主スキルアップ研修会 実施状況(ワード:22KB)

資料4-4 当店おすすめ!V.O.S.メニュー(健康的なV.O.S.メニュー推進事業表示ツール)

資料4-5 健康的なV.O.S.メニュー協力店主聞き取り調査 資料4-5 健康的なV.O.S.メニュー協力店主聞き取り調査(PDF:132KB) 資料4-5 健康的なV.O.S.メニュー協力店主聞き取り調査(ワード:35KB)

資料5-1 平成26年度「おおさか食育通信」更新内容 資料5-1 平成26年度「おおさか食育通信」更新内容(PDF:652KB) 資料5-1 平成26年度「おおさか食育通信」更新内容(ワード:1,172KB)

資料5-2 平成26年度おおさか食育マガジン及び食育メールマガジン実施要綱 資料5-2 平成26年度おおさか食育マガジン及び食育メールマガジン実施要綱(PDF:106KB) 資料5-2 平成26年度おおさか食育マガジン及び食育メールマガジン実施要綱(ワード:23KB)

資料5-3 平成26年度「おおさか食育通信」食育マガジン掲載内容

資料5-4 「おおさか食育通信」アクセス数、メルマガ登録者数等 資料5-4 「おおさか食育通信」アクセス数、メルマガ登録者数等(PDF:649KB) 資料5-4 「おおさか食育通信」アクセス数、メルマガ登録者数等(ワード:613KB)

資料6 ’14「野菜バリバリ朝食モリモリ元気っ子」推進キャンペーン報告 資料6 「野菜バリバリ朝食モリモリ元気っ子」推進キャンペーン報告(PDF:185KB) 資料6 「野菜バリバリ朝食モリモリ元気っ子」推進キャンペーン報告(ワード:390KB)

資料7-1 平成26年度事業開催時(親子料理教室等)における「食育」アンケート結果

資料7-2 「食育」アンケート(食生活についておたずね)

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?