印刷

更新日:2023年1月4日

ページID:3816

ここから本文です。

衛生課(食品衛生)

業務内容

衛生課(食品衛生担当)は、府民の食の安全・安心の確保のため、食品営業許可等の手続、相談、監視指導や衛生活動団体の支援等の業務を行っています。

さらに、大阪南部の地域特性(農産物、魚介類の生産量が多い、大規模な食品コンビナートを有する、関西国際空港および機内食工場を有する)を踏まえた独自の事業も行っています。

食品営業許可・監視指導・相談等

水なすぬか漬け製造における洗浄・殺菌・色止めマニュアルについて

このページの作成所属

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?