ここから本文です。
飲食店の皆さまへ 「大阪産(もん)を使ってみませんか?」
飲食店の皆さまへ
あなたのお店でも、大阪産(もん)を使ってみませんか?
大阪産(もん)ってなに?
大阪府内で生産・収穫された農林水産物と、それらを使った加工品を「おおさかもん」と呼んでいます。
どうやって仕入れたらいい?
大阪産(もん)の魅力と、仕入れに必要な情報を掲載したサイト「大阪産(もん)データベース」を令和5年3月にオープンしました!
下記リンクからご覧いただけます。
(外部サイトへリンク)
お店のPRにつながる?
使用許可を受けていただくことで、大阪産(もん)ロゴマークをお店でご使用いただくことができます。
ロゴマーク紹介
基本形・よこ形・たて形の3パターンがあります。
いずれも、白黒表示も可能です。
(例)黒色
使用許可の手続き方法
オンライン手続きが便利です!
下記リンクからご確認ください。
(大阪府行政オンラインシステムを初めてご利用される方は、新規登録が必要です。)
(外部サイトへリンク)
ステッカープレゼント中!
「大阪産(もん)を提供するお店」であることを多言語で示すロゴステッカーを作成し、ご希望の店舗へ配布を行っています。
店舗の入り口等、通行人に見えやすい場所に、掲出いただけますと幸いです。
参考:直径10cm 円形
対象店舗
以下のすべてを満たす店舗に限ります。
- 大阪府内に所在している飲食店
- 大阪産(もん)ロゴマークの使用許可を受けている(有効期限切れでない)
- 令和6、7年度の間に、大阪産(もん)メニューの提供予定がある(期間限定含む)
ご希望の方はこちら
下記へお問い合わせください。
大阪府 環境農林水産部 流通対策室
ブランド戦略推進課 大阪産推進グループ
(電話)06-6210-9605
(メール)ryutsutaisaku-g05@gbox.pref.osaka.lg.jp
大阪府における情報発信のお手伝い
大阪産(もん)を使用した料理や、店舗風景の写真等をご提供いただけましたら、府が運用するHPやSNS等で情報発信をさせていただきます。
発信する媒体例
- 大阪産(もん)(@oskmonfan)/X(旧:Twitter)(外部サイトへリンク)
- 大阪産(もん)|Facebook(外部サイトへリンク)
- 大阪産(もん)マップ-Googleマイマップ(外部サイトへリンク)
- 大阪府ホームページ/大阪産(もん)を味わえる飲食店情報
対象店舗
- 大阪府内に所在している飲食店
- 大阪産(もん)ロゴマークの使用許可を受けている(有効期限切れでない)
ご希望の方はこちら
下記へお問い合わせください。
大阪府 環境農林水産部 流通対策室
ブランド戦略推進課 大阪産推進グループ
(電話)06-6210-9605
(メール)ryutsutaisaku-g05@gbox.pref.osaka.lg.jp