ここから本文です。
製菓衛生師養成施設一覧
設置者 |
名称 |
所在地 |
昼夜通の別 |
修業期間 |
入学定員 |
開校年度 |
|
---|---|---|---|---|---|---|---|
1 |
学校法人 三幸学園 |
製菓パティシエ科 |
大阪市北区西天満1-3-17 |
昼間 |
1年 |
40 |
H18 |
学校法人 三幸学園 |
製菓マイスター科 |
大阪市北区西天満1-3-17 |
昼間 |
2年 |
80 |
H22 |
|
学校法人 三幸学園 |
辻学園調理・製菓専門学校 通信課程 |
大阪市北区西天満1-3-17 |
通信 |
2年 |
120 |
H31 |
|
2 |
学校法人 辻料理学館 |
製菓衛生師本科 |
大阪市阿倍野区松崎町3-9-23 |
昼間 |
1年 |
144 |
S59 |
学校法人 辻料理学館 |
製菓技術マネジメント学科 |
大阪市阿倍野区松崎町3-9-23 |
昼間 |
2年 |
360 |
H21 |
|
3 |
学校法人 村川学園 |
製菓衛生師科 |
泉大津市東豊中町3-1-15 |
昼間 |
1年 |
80 |
H10 |
学校法人 村川学園 |
製菓総合本科 |
泉大津市東豊中町3-1-15 |
昼間 |
2年 |
80 |
H23 |
|
4 |
学校法人 村川学園 |
大阪調理製菓専門学校ecoleUMEDA(外部サイトへリンク) 製菓衛生師科 |
大阪市北区曽根崎新地1-1-4 |
昼間 |
1年 |
80 |
H24 |
学校法人 村川学園 |
大阪調理製菓専門学校ecoleUMEDA(外部サイトへリンク) 製菓総合本科 |
大阪市北区曽根崎新地1-1-4 |
昼間 |
2年 |
80 |
H24 |
|
5 |
学校法人 大阪夕陽丘学園 |
キャリア創造学科製菓クリエイトコース |
大阪市天王寺区生玉寺町7-72 |
昼間 |
2年 |
40 |
H21 |
6 |
学校法人 大原学園 |
衛生専門課程製菓学科 |
大阪市北区太融寺町2-14 |
昼間 |
1年 |
32 |
H26 |
学校法人 大原学園 |
衛生専門課程製菓学科 |
大阪市北区太融寺町2-14 |
昼間 |
2年 |
32 |
H26 |
|
7 |
学校法人 大阪成蹊学園 |
調理・製菓学科製菓コース |
大阪市東淀川区相川3-10-62 |
昼間 |
2年 |
40 |
H28 |
8 |
学校法人 村上学園 |
実践食物学科製菓衛生師コース |
東大阪市西堤学園町3-1-1 |
昼間 |
2年 |
30 |
H29 |
9 |
学校法人 羽衣学園 |
羽衣国際大学(外部サイト) 人間生活学部人間生活学科食クリエイトコース |
堺市西区浜寺南町1-89-1 |
昼間 |
4年 |
25 |
H29 |
10 |
学校法人 谷岡学園 |
調理製菓科 製菓衛生師コース |
藤井寺市春日丘3丁目8番1号 |
昼間 |
3年 |
40 |
H30 |