ここから本文です。
バックナンバー(イベント情報)
メールマガジンで配信した内容(食に関する催しや参加者募集情報など)のバックナンバーを掲載しています。
令和6年度
- 食中毒予防啓発キャンペーンについて(テキスト:1KB)(24年11月8日)
- 【申込終了間近・無料】食品関連事業者を対象にした食品衛生セミナーを開催します。(テキスト:2KB)(24年11月2日)
- 【10月26日(土曜日)出展!】大阪府消費者フェア2024のお知らせ(テキスト:1KB)(24年10月23日)
- 「Welcoming アベノ・天王寺 おおさかもん祭り Road to EXPO 2025」を開催します!(大阪府流通対策室からのお知らせ)(テキスト:2KB)(24年10月23日)
- 食中毒予防啓発キャンペーンについて(テキスト:2KB)(24年10月22日)
- 食中毒予防啓発キャンペーンについて(テキスト:1KB)(24年10月17日)
- 【求む!】第4回おおさかアグリイノベーショングランプリを開催します!(大阪府農政室推進課からのお知らせ)(テキスト:2KB)(24年10月15日)
- 飲食店事業者が対象の対面セミナーを開催します!~心のバリアフリーについて学ぼう!~(大阪府福祉総務課からのお知らせ)(テキスト:2KB)(24年10月1日)
- 【入場無料!】「魚庭(なにわ)の海づくり大会」を10月27日(日曜日)に開催!(大阪府水産課からのお知らせ)(テキスト:2KB)(24年9月27日)
- 【参加者募集中!】 10月29日 HACCPに沿った衛生管理及び営業許可制度に関する講習会を開催します((公社)大阪食品衛生協会からのお知らせ)(テキスト:2KB)(24年9月19日)
- 【参加者募集中!】 10月29日 ノロウイルス食中毒予防講習会を開催します((公社)大阪食品衛生協会からのお知らせ)(テキスト:2KB)(24年9月19日)
- 【申込締切:10月5日土曜日まで】市民連続講座「食の安全情報アップデート」第4回「食品表示の見方」と「食品の安全を守る行政のとりくみ」(テキスト:2KB)(24年9月13日)
- 食に関するセミナー「正しく知ろう!健康食品」を開催します。(近畿農政局からのお知らせ)(テキスト:2KB)(24年9月13日)
- 食中毒予防啓発キャンペーンについて(テキスト:1KB)(24年9月13日)
- 『参加者募集中!』食品関連事業者向けHACCPセミナーを開催します(万博仕様のステッカーを交付します)(テキスト:3KB)(24年8月30日)
- 新しい農業ビジネスモデル創出のチャンス!「農業関連ビジネススタートアップミーティング」参加者募集!(大阪府農政室推進課からのお知らせ)(テキスト:1KB)(24年8月23日)
- 【申込締切:9月7日土曜日まで】市民連続講座「食の安全情報アップデート」第3回「食品中の化学物質(添加物と残留農薬)のリスク評価」一般受講者募集(消費者庁からのお知らせ)(テキスト:2KB)(24年8月19日)
- 環農水研シンポジウム2024のご案内(地方独立行政法人大阪府立環境農林水産総合研究所からのお知らせ)(テキスト:1KB)(24年8月2日)
- 【申込締切:8月5日15時まで】締切迫る!「食品表示まなびぷらす」応募は8月5日(月曜日)午後3時まで!(テキスト:2KB)(24年7月25日)
- 食の安全安心ポータルサイトを本日公開。キッズ向けページ集などがおすすめ!(テキスト:1KB)(24年7月24日)
- 【申込締切:8月10日土曜日まで】市民連続講座「食の安全情報アップデート」第2回 一般受講者募集(消費者庁からのお知らせ)(テキスト:2KB)(24年6月14日)
- 【申込締切:8月5日15時まで】令和6年度「食品表示まなびぷらす」学習会参加者募集中(テキスト:2KB)(24年7月4日)
- 食中毒予防啓発キャンペーンについて(テキスト:1KB)(24年7月1日)
- 飲食店事業者が対象のセミナーを開催します!~心のバリアフリーについて学ぼう!~(大阪府福祉総務課からのお知らせ)(テキスト:2KB)(24年6月26日)
- 【参加者募集:締切7月17日15時まで】食の安全安心体験学習会を開催します!(テキスト:2KB)(24年6月19日)
- 【申込締切:7月13日土曜日まで】市民連続講座「食の安全情報アップデート」一般受講者募集(消費者庁からのお知らせ)(テキスト:2KB)(24年6月14日)
- 食に関するセミナー「知りたい!輸入食品~輸入食品の安全性確保について~」を開催します。(近畿農政局からのお知らせ)(テキスト:2KB)(24年6月7日)
- 「大阪産(もん)マルシェ Road to EXPO 2025」を開催します!(大阪府流通対策室からのお知らせ)(テキスト:2KB)(24年5月15日)
- 9月7日(土曜日)実施「キラリマルシェ」出展事業者募集中!(5月20日締切)について(大阪府男女参画・府民協働課からのお知らせ)(テキスト:1KB)(24年5月9日)
- 【申込締切:6月8日土曜日まで】食品安全コミュニケーター育成コース募集(消費者庁からのお知らせ(テキスト:1KB))(テキスト:1KB)(24年5月7日)
令和5年度
- 南河内いちごフェスタ@ららぽーと堺に吉村知事が来場します!~知事が南河内いちごに関するクイズに挑戦!~(大阪府南河内農と緑の総合事務所からのお知らせ)(テキスト:1KB)(24年3月4日)
- 南河内いちごフェスタ@ららぽーと堺 万博400日前記念 大切な人にいちごを贈ろう(大阪府南河内農と緑の総合事務所からのお知らせ)(テキスト:1KB)(24年2月14日)
- 令和5年度大阪府食の安全安心顕彰制度 大阪府知事賞の受賞者を決定しました(テキスト:1KB)(24年1月22日)
- 【締切間近です!】食品に関するリスクコミュニケーション「食品添加物を考える」を開催します!(テキスト:2KB)(24年1月19日)
- 食の安全学習会「情報アップデート 食品添加物」(消費者庁からのお知らせ)(テキスト:1KB)(24年1月10日)
- 【1月22日締切】食品ロス削減事例紹介セミナー「地域一体で取り組む食品ロス削減」を開催します(大阪府流通対策室からのお知らせ)(テキスト:2KB)(23年12月28日)
- 【海外販路開拓】「サンプルショールームを活用した香港現地消費者・バイヤー向け食品テストマーケティング」の開催について(大阪府流通対策室からのお知らせ)(テキスト:1KB)(23年12月27日)
- 食品に関するリスクコミュニケーション「食品添加物を考える」を開催します!(テキスト:1KB)(23年12月19日)
- 【募集】減塩食品に関するセミナー開催&公募事業の募集開始!(地方独立行政法人大阪府立環境農林水産総合研究所からのお知らせ)(テキスト:1KB)(23年12月5日)
- 食中毒予防啓発キャンペーンの実施について(テキスト:2KB)(23年11月10日)
- 食に関するセミナー「ストップ!食品ロス~「もったいない」できることから取り組もう!~」を開催します(近畿農政局からのお知らせ)(テキスト:2KB)(23年11月9日)
- 大阪府農の匠の会「大阪農業バスツアー」のご案内(大阪府農政室推進課からのお知らせ)(テキスト:2KB)(23年10月31日)
- Welcomingアベノ・天王寺 おおさかもん祭り Road to EXPO2025 開催!(大阪府流通対策室からのお知らせ)(テキスト:1KB)(23年10月27日)
- 【申し込みは11月2日17時まで!】令和5年度事業者向け食品表示研修会を開催します(テキスト:2KB)(23年10月27日)
- 10月28日(土曜日)大阪府消費者フェア2023にブースを出展します!(テキスト:2KB)(23年10月25日)
- 【まだまだ参加者募集中!】令和5年度事業者向け食品表示研修会を開催します(テキスト:2KB)(23年10月16日)
- 食品に関するリスクコミュニケーション「食品中の放射性物質と復興の歩み」開催について(厚生労働省からのお知らせ)(テキスト:1KB)(23年10月13日)
- 食中毒予防啓発キャンペーンの実施について(テキスト:1KB)(23年10月13日)
- 「魚庭(なにわ)の海づくり大会」を11月5日(日曜日)に開催!(大阪府水産課からのお知らせ)(テキスト:1KB)(23年10月12日)
- 道頓堀商店街において「プラごみ“ほかさん”観光チャレンジ」を実施中です!(大阪府資源循環課からのお知らせ)(テキスト:1KB)(23年10月6日)
- 【参加者募集中!】令和5年度事業者向け食品表示研修会を開催します(テキスト:1KB)(23年10月2日)
- 【締切間近!】大阪府×ダスキン 共催 食品衛生セミナーを開催します!(テキスト:2KB)(23年10月2日)
- 大阪府中央卸売市場「開場45周年記念市場開放デー」が開催されます(大阪府流通対策室からのお知らせ)(テキスト:1KB)(23年9月29日)
- 食中毒予防啓発キャンペーンの実施について(テキスト:1KB)(23年9月20日)
- 食に関するセミナー「知って、しっかり!食中毒予防~食中毒の原因と予防方法について~」を開催します(近畿農政局からのお知らせ)(テキスト:2KB)(23年9月15日)
- 大阪府×ダスキン 共催 食品衛生セミナーを開催します!(テキスト:2KB)(23年9月6日)
- 食品衛生講習会のご案内(公益社団法人大阪食品衛生協会からのお知らせ)(テキスト:1KB)(23年8月28日)
- 食品中の残留農薬等に関するリスクコミュニケーション「食品中の農薬の基準は、どうやって作られているの?」のご案内(公益社団法人日本食品衛生協会からのお知らせ)(テキスト:1KB)(23年8月24日)
- 食中毒予防啓発キャンペーンの実施について(テキスト:1KB)(23年8月24日)
- 大阪・関西万博を契機にさらに広がるか?「減塩食品」セミナー参加者募集中!(〆8月18日)(大阪府立環境農林水産総合研究所)(テキスト:1KB)(23年8月9日)
- 第15回魚庭(なにわ)の大漁旗デザインコンクール 募集中です!(大阪府水産課からのお知らせ)(テキスト:1KB)(23年8月9日)
- 食中毒予防啓発キャンペーンの実施について(テキスト:1KB)(23年7月28日)
- 親子クッキングの参加者を募集中!(大阪府農政室推進課からのお知らせ)(テキスト:1KB)(23年7月28日)
- 【募集期間延長(7月25日締切)】食の安全安心体験学習会を開催します!(テキスト:1KB)(23年7月21日)
- 締切迫る!「食品表示まなびぷらす」応募は6月26日(月曜日)午後3時まで!(テキスト:2KB)(23年6月21日)
- 食の安全安心体験学習会を開催します!(テキスト:1KB)(23年6月19日)
- 9月9日(土曜日)実施「キラリマルシェ」出展事業者募集(6月9日締切)について(大阪府男女参画・府民協働課からのお知らせ)(テキスト:1KB)(23年5月29日)
- 知ってなるほど!食品表示のきほん 令和5年度「食品表示まなびぷらす」参加者募集中(テキスト:2KB)(23年5月24日)
- 令和5年度大阪産(もん)スタートアカデミー受講生を募集します!(大阪府農政室推進課からのお知らせ)(テキスト:1KB)(23年5月17日)