【参加者募集中!】 10/29 ノロウイルス食中毒予防講習会を開催します((公社)大阪食品衛生協会からのお知らせ) ノロウイルスを起因とする食中毒は年間を通して発生しますが、特に冬期に多発します。 ノロウイルスによる食中毒を予防していただくため、最新の事例や対策方法について情報提供する場として開催いたします。 【開催内容】 ◆対象者:大阪府民、大阪府内の食品関連事業者を対象 ◆開催日時:2024年10月29日(火) 10時30分から11時30分 ◆講習内容:「ノロウイルスの特徴と傾向について」       (地独)大阪健康安全基盤研究所微生物部ウイルス課  ◆費用:無料 ◆定員:100名(定員に達し次第、受付は終了。) ◆申込方法:下記申込フォームよりお申込みください。 ◆申込期間:2024年9月2日(月)から10月20日(日) <申込フォーム(外部サイト)> https://www.ofha.or.jp/entry03 また、同日、午後に「HACCPに沿った衛生管理及び営業許可制度に関する講習会」を同じ会場で開催いたします。 是非そちらにもご参加ください。(※別途申込みが必要となります。) ※詳細は下記ホームページから、『事業のご案内(2)「講習会・イベント」→ノロウイルス食中毒予防講習会』をご確認ください。 <(公社)大阪食品衛生協会ホームページ(外部サイト)> https://www.ofha.or.jp このメールは「事業者向け情報」「イベント情報」を選択された方に配信しています。