「大阪産(もん)マルシェ Road to EXPO 2025」を開催します!(大阪府流通対策室からのお知らせ) 大阪・関西万博を見据えて、脱炭素社会の実現をめざし、環境にもやさしい大阪産(もん)の地産地消を促進するイベントを開催します! 新鮮な大阪産(もん)の販売やこだわりの大阪産(もん)名品の販売、キッチンカーやブースでの大阪産(もん)を使ったメニューの提供に加え、能登半島地震で被災された石川県の皆さんを応援するため、石川県産農産物等も販売します。 ぜひマイバック・マイボトルをご持参のうえ、ご来場ください。 <開催概要> ○日時:令和6年5月25日(土曜日)11時から20時まで         5月26日(日曜日)11時から17時まで  ○場所:グランフロント大阪 うめきた広場メインスペース 等(住所:大阪市北区大深町4-1) ○主催:大阪産(もん)フェスタ実行委員会     (構成団体:大阪府、キリンビール株式会社、西尾レントオール株式会社、一般社団法人日本移動販売協会、JA全農大阪) <内容(予定)> 〇新鮮な大阪産(もん)の販売やこだわりの大阪産(もん)名品の販売  〇キッチンカーやブースでの大阪産(もん)を使ったメニューの提供 等 ◇詳しくはこちら(大阪府流通対策室ホームページ) https://www.pref.osaka.lg.jp/brandsenryaku/osakamonivent/marcheroadtoexpo2025.html   <お問合せ先> 大阪産(もん)フェスタ実行委員会事務局(環境農林水産部流通対策室内) 電話番号 06-6210-9605(平日9時から17時30分まで) このメールは「イベント情報」又は「知っトク!食の情報」を選択された方に配信しています。