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大阪府×ダスキン 共催 食品衛生セミナーを開催します!【参加費無料】
HACCPの考え方を取り入れた衛生管理による食中毒対策をしましょう!
株式会社ダスキンとの共催による食品関連事業者を対象にした「食品衛生セミナー」を開催します。
大阪府からは、事業者が事故を起こしやすいノロウイルスやカンピロバクター食中毒等について、HACCPの考え方を取り入れた衛生管理により、どのように対策をしていけばよいか、具体例をあげながら説明します。
株式会社ダスキンからは、施設での客側及び厨房の手洗いの取扱いを説明するとともに、来店客の手洗いの意識と、化粧室からの汚染の拡大について事例を交えて説明します。
参加申込フォーム(株式会社ダスキンのページに移動します)(外部サイトへリンク)
主催・共催
大阪府(健康医療部生活衛生室食の安全推進課)
株式会社ダスキン
大阪府とダスキンは、包括連結協定を締結し、HACCPに沿った衛生管理の推進に取組んでいます。
対象者
府内の食品関連事業者
日時・場所
令和6年11月7日(木曜日) 14時~16時
大阪赤十字会館 4階 401会議室(大阪市中央区大手前2丁目1−7)
内容
第1部 「HACCPの考え方を取り入れた衛生管理による食中毒対策 」 (大阪府 健康医療部 生活衛生室 食の安全推進課)
第2部 「施設における、化粧室及び厨房の手洗いについて 」 (株式会社ダスキン)
定員
50名(申込先着順)
参加費
無料
申込方法
参加申込フォーム(株式会社ダスキンのページに移動します)(外部サイトへリンク)よりお申込みください。
お1人様1回までのお申込みとさせていただきます。
お申込受付は先着順とし、定員になり次第、受付を終了します。
障がいをお持ちの方等、参加にあたって配慮の必要な方は、その旨を申込時に入力してください。
インターネットからのお申込みが困難な場合やご不明な点につきましては、以下の大阪府食の安全推進課までご連絡ください。
お問い合わせ窓口
大阪府健康医療部生活衛生室食の安全推進課監視指導グループ
電話:06-6944-6706(直通)(受付時間:平日9時~17時)