ここから本文です。
おおさか食育ハンドブック
「おおさか食育ハンドブック」の全体版はこちらです。
- はじめに(ワード:27KB)
- 理論編
- 実践事例編
- 学年×教科等一覧(エクセル:22KB) p.21
- 第1学年(特別活動(ワード:163KB) p.22
- 第2学年(特別活動(ワード:434KB) p.25
- 第3学年(特別活動(ワード:6,993KB) p.29
- 第4学年(特別活動(ワード:172KB) p.35
- 第5学年(社会、家庭、特別活動(ワード:236KB) p.40
- 第6学年(特別活動(ワード:2,031KB) p.45
- 学年×教科等一覧(エクセル:22KB) p.21
- 資料編
- 関係法令等(ワード:48KB) p.56
- 食育関連資料(ワード:58KB) p.57
- 学習指導要領 食育(健康に関する指導)に係る主な記述より(ワード:92KB) p.58
- 参考:特別活動 食育の指導例(ワード:35KB) p.66
- 参考:中学校学習指導要領 食育(健康に関する指導)に係る主な記述抜粋(ワード:58KB) p.68
- 地場産物関係(エクセル:2,666KB) p.70
- 地場産物を使った大阪の郷土料理(ワード:673KB) p.71
- 作成委員・参考文献、参考資料等(ワード:28KB) p.72