ここから本文です。
「泉州きくな」を食べよう!
泉州で栽培されるきくなは「株張り型」と呼ばれる、株を丸ごと収穫するタイプで、肉厚な上に葉柄までやわらかいのが特徴です。さらに、きくなはビタミンAおよびビタミンKが豊富な緑黄色野菜です。ビタミンAは夜間の視力の維持、皮膚および粘膜の健康の維持を助け、ビタミンKは正常な血液凝固の機能を維持する栄養素です。
お鍋以外の食べ方もたくさんあるので、下記のパンフレットやcookpadを参考に、ご家庭で調理してみてください!レシピも随時更新していきます。
美味しくて、栄養たっぷりの泉州きくなを食べて、元気に過ごしましょう!
★泉州きくな公式キッチン
きくなのレシピを随時更新中