印刷

更新日:2024年9月11日

ページID:92410

ここから本文です。

「泉州きくな」を食べよう!

泉州で栽培されるきくなは「株張り型」と呼ばれる、株を丸ごと収穫するタイプで、肉厚な上に葉柄までやわらかいのが特徴です。さらに、きくなはビタミンAおよびビタミンKが豊富な緑黄色野菜です。ビタミンAは夜間の視力の維持、皮膚および粘膜の健康の維持を助け、ビタミンKは正常な血液凝固の機能を維持する栄養素です。

お鍋以外の食べ方もたくさんあるので、下記のパンフレットやcookpadを参考に、ご家庭で調理してみてください!レシピも随時更新していきます。

美味しくて、栄養たっぷりの泉州きくなを食べて、元気に過ごしましょう!

きくなのほ場

きくなパンフレット

★泉州きくな公式キッチン
きくなのレシピを随時更新中

クックパッド(外部サイトへリンク)

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?