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更新日:2017年10月19日

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帝塚山学院大学の学生が考案した大阪エコ農産物を使ったレシピのご紹介

食のスペシャリストを目指す帝塚山学院大学の学生が、子どもが好むことをテーマに「大阪エコ農産物」を使ったレシピを考案しました!

大阪府では、農薬と化学肥料(チッソ)を半分以下に抑えて栽培された農産物を「大阪エコ農産物」として認証しています。
生産者の方々が手間暇かけて栽培した、安全・安心な「大阪エコ農産物」を、府民の皆さんにもっと知って食べていただくため、「子どもが好んでもりもり食べる!」をテーマに、帝塚山学院大学人間科学部食物栄養学科の学生さんにレシピを考案していただきました。
このページでは、コンテストにエントリーした全てのレシピを掲載しています。
レシピコンテストの概要と結果、受賞レシピはこちらです。
いずれも大変工夫された力作で、子どもたちが喜んで食べていただけるレシピばかりです。
ぜひ、「大阪エコ農産物」をご利用いただき、皆さまの食卓でお試しください。

大阪エコ農産物認証マーク(農薬化学肥料5割減) 大阪エコ農産物認証マーク(栽培期間中農薬化学肥料不使用)大阪エコ農産物認証マーク(栽培期間中農薬チッソ化学肥料不使用)
「大阪エコ農産物」の認証マーク

なす

なすの彩りキッシュ(PDF:356KB)

なすたっぷりピザカップ(PDF:288KB)

くまちゃんのなすバーグ(PDF:313KB)

なすチョコカップケーキ(PDF:364KB)

きゅうり

オクラ

トマト

たまねぎ

みつば

しゅんぎく

ねぎ

みずな

しろな

しろな・こまつな

小松菜入り和風ロールしろな(PDF:285KB)

しゅんぎく・しろな

しゅんぎく・こまつな

葉野菜のミックスジュース(PDF:198KB)

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