トップページ > 組織から探す > 健康医療部 > 茨木保健所 > 事業一覧 > 健康に関すること > 「管理栄養士養成校の学生が考えたV.O.S.メニューレシピ集」のお知らせ

印刷

更新日:2024年8月8日

ページID:22831

ここから本文です。

「管理栄養士養成校の学生が考えたV.O.S.メニューレシピ集」のお知らせ

「管理栄養士養成校の学生が考えたV.O.S. メニューレシピ集」のご案内

管理栄養士養成校と連携し、給食で人気のメニューをV.O.S.メニュー(野菜たっぷり、適油、適塩)に
アレンジしたレシピ集を作成いたしました。
なお、各レシピにはSDGs推進に係る工夫が施されています。(詳細はアピールポイントをご参照ください)

梅花女子大学

夏野菜から揚げランチの画像 VEGEから丼の画像 ダイエット中でも大満足!ワンプレートハンバーグランチの画像 ベジビビンバの画像

半日分以上の野菜がとれる夏野菜カレーの画像 とろっと温玉照り焼き丼定食の画像 】チャンポン風つけ麺と大甘青とう(青唐辛子)とパプリカのピリ辛炒めの画像
V.O.S.メニューレシピ集はこちら(PDF:1,582KB)
【問い合わせ先】
茨木保健所 企画調整課
072-624-4668

このページの作成所属

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?