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条例制定までの経過について
条例制定までの検討経過
食の安全・安心大阪府民会議第5回総会(平成18年6月7日)
「食の安全・安心大阪府民会議 第5回総会」において、「食の安全・安心推進条例(仮称)検討委員会」の設置が承認されました。
食の安全・安心推進条例(仮称)検討委員会
大阪府が制定する食の安全・安心推進条例(仮称)の内容について検討し、提言をおこなう「食の安全・安心推進条例(仮称)検討委員会」を開催しました。
食の安全・安心推進条例(仮称)検討委員会の活動実績
- 第1回 6月13日 スケジュール、論点整理
- 第2回 6月30日 健康への悪影響、危害の未然防止
- 第3回 7月14日 情報の共有化とリスクコミュニケーション、公表の考え方
- 第4回 7月28日 事業者の取組みの促進
- 第5回 8月17日 大阪らしい条例
- 第6回 9月13日 委員会提言まとめ
提言の報告(平成18年9月28日)
「食の安全・安心大阪府民会議 第6回総会」において、「食の安全・安心推進条例(仮称)検討委員会」による提言の報告がありました。
パブリックコメントの実施(平成18年11月1日から11月30日)
条例(案)の骨子に対する府民の皆様からの意見募集を行ないました。
大阪府食の安全・安心推進条例(仮称)案の骨子に対する府民意見等の募集(ワード:30KB)
募集機関は終了しました。多数のご意見をありがとうございます。
パブリックコメントの結果公表(平成19年2月20日)
府民の皆様からのご意見等の概要と大阪府の考え方をとりまとめるとともに、条例案を作成し、平成19年2月定例府議会に上程しました。