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更新日:2024年5月23日

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加工品を導入してみたい!直売所経営・六次産業化志向農業者向け「農産加工研修」を開催します

ご自身で経営している直売所の商品を増やしたい!農園のPRのために加工品を活用したい!そのような農家の方向けに、ぶどうを例に委託製造(OEM)による加工品の導入手法と、先進事例を学ぶ研修会を開催します!!

加工品の導入に興味のある方はぜひご参加ください!

  • 日時:令和4年10月21日(金曜日)13時30分から16時30分
  • 場所:柏原市役所新庁舎 4階大会議室(柏原市安堂町1番55号)
  • 講師:株式会社瀧田農産加工研究所代表取締役社長 瀧田 圭樹氏
    なやファーム 納家 正弥氏
  • 内容:ぶどうを例とした委託製造(OEM)による加工品の導入手法、先進事例(みかんジュース)等
  • 対象者:大阪府中部地域の直売所経営・六次産業化に取組む農業者等
  • 定員:20名(参加無料・先着順)
  • 共催:大阪府中部農と緑の総合事務所、大阪府流通対策室、柏原市、JA大阪中河内
  • 運営:(地独)大阪府立環境農林水産総合研究所
  • 申込み:令和4年10月18日(火曜日)までに、Fax・メールのいずれかの方法により、別紙申込み用紙にご記入のうえ、中部農と緑の総合事務所まで送付ください。

農産加工研修チラシ(表) 農産加工研修チラシ(裏)

問合せ先

中部農と緑の総合事務所 農の普及課 瓜生、有吉
Tel:072-922-3070(直通)
Fax:072-991-8281
Email:chubunotomidori-g04@sbox.pref.osaka.lg.jp

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