印刷

更新日:2024年7月1日

ページID:7665

ここから本文です。

大阪産(もん)フェスタ2023参加飲食店

大阪産(もん)フェスタ2023では期間中(令和5年5月20日(土曜日)から6月4日(日曜日)まで)、うめきた周辺の飲食店で旬の大阪産(もん)や大阪産(もん)名品を使用したメニューを提供するフェアを実施しています。
魅力的なメニューが目白押しですので、ぜひこの機会に大阪産(もん)、大阪産(もん)名品をご賞味ください。
大阪産(もん)フェスタ2023についてはこちらからご確認ください。

うめきた広場エリア

CRAFT BEER GARDEN

キリンビールのクラフトビールのほか、関西のブルワリー11社が2週間ごとに入れ替わり、常時8種類以上のクラフトビールが揃います。大阪産(もん)や大阪産(もん)名品を使用したメニューとのペアリングをお楽しみください。

  • メニュー:泉だことキタアカリの冷製アヒージョ、大阪産(もん)名品の白味噌を使ったスペアリブ 等
  • 場所:うめきた広場

泉だこのアヒージョ 大阪産(もん)名品の白味噌を使ったスペアリブ

GARB&MONAQUE

  • メニュー:大阪ウメビーフのローストビーフバーガー
  • メニューPR:ウメを食べて健康に育った大阪のブランド和牛「大阪ウメビーフ」をローストビーフに。
    柔らかくジューシーで旨みがしっかりとしていながら、甘味のある上品な脂がさしたさっぱりとしたお肉!自家製の和風ソースでお召し上がりください。
  • 場所:うめきた広場

ローストビーフバーガー

グランフロント大阪エリア

グランフロント大阪北館6階を中心に、館内計13店舗の飲食店で大阪産(もん)を使用した期間限定メニューを提供します。
クラフトビールなど、お酒に合うメニューが勢ぞろいしており、複数店舗での飲食もおすすめです。

お好み焼 清十郎

  • メニュー:大阪なすと日南もち豚のペペロンチーノ風あんかけ焼きそば
  • メニューPR:大きくて味もしっかりした「大阪なす」を臭みがなくしっとりした柔らかさが特徴の「日南もち豚」と共に味わうごちそう焼きそば。
    特製の餡とモチモチ麺が織りなすハーモニーは絶妙!
  • 場所:グランフロント大阪北館6階(うめきたフロア内)

あんかけ焼きそば

muse umekita winebar&grill

  • メニュー:よろしい茸のグリル
  • メニューPR:大阪の西成で栽培されている、フレッシュさと肉厚が評判の「よろしい茸」をじっくりとグリルしました。
    オリーブオイルとみずみずしい椎茸の旨味を、熱々のうちにお召し上がりください。
  • 場所:グランフロント大阪北館6階(うめきたフロア内)

よろしい茸のグリル

MEAT LAB.8129

  • メニュー:泉州水なすの窯焼き
  • メニューPR:フランスの白土煉瓦を用いた石窯で焼き上げた「泉州水なす」。
    一度食べたら驚く、泉州水なすのみずみずしさ!旨味を最大限に引き出す石窯焼の魅力をお楽しみください。
  • 場所:グランフロント大阪北館6階(うめきたフロア内)

泉州水なすの窯焼き

CHEESE KITCHEN RACLER

  • メニュー:大阪なすのラザニア風グラタン※1日5食限定
  • メニューPR:自家製のボロネーゼソースとチーズたっぷりのホワイトソースで大阪なすを挟み、ラザニア風グラタンに仕立てました。
  • 場所:グランフロント大阪北館6階(うめきたフロア内)

大阪なすのラザニア風グラタン

日本酒バルさわら

  • メニュー:大阪産「しゅんぎく」入りおでん盛り合わせ(7種)
  • メニューPR:鰹・鯖・うるめをベースに、その日仕入れた魚のアラで出汁をとったこだわりの関西おでん。
    期間限定であくが少なくクセもない大阪産の「しゅんぎく」が仲間入り!
  • 場所:グランフロント大阪北館6階(うめきたフロア内)

しゅんぎく入りおでん盛り合わせ

La Cazuela -roja-

  • メニュー:大阪なす入り鶏肉とチーズのパエリア
  • メニューPR:女性人気NO.1の絶品パエリア「鶏肉とチーズのパエリア」に、皮と肉質が柔らかい「大阪なす」を!
    舌もお腹も大満足の一皿です。※2人前からの注文になります。
  • 場所:グランフロント大阪北館6階(うめきたフロア内)

大阪なす入りパエリア

BAK

  • メニュー:泉州たまねぎと梅と鰹節のまるごと焼※1日5食限定
  • メニューPR:泉州たまねぎ本来の甘さとジューシーさを、まるごと味わって楽しめる一品。
    梅肉ソースでさっぱりと。美味しい泉州たまねぎはBAKにあり!
  • 場所:グランフロント大阪北館6階(うめきたフロア内)

泉州たまねぎのまるごと焼

麹と炭火焼鳥 発酵おでん 一献三菜

  • メニュー:大阪なすと鶏の揚げ浸し※1日5食限定
  • メニューPR:なにわ特産品21品目に選ばれている「大阪なす」と甘酒などで一日漬け込んだ柔らかな鶏肉を使用。
    揚げて特製出汁に浸し、箸がとまらない一品に仕上げました。
  • 場所:グランフロント大阪北館6階(うめきたフロア内)

大阪なすと鶏の揚げ浸し

おばんざいバー 博多漁家 しらすくじら

  • メニュー:ちぎり泉州水なす
  • メニューPR:大阪・泉州地方の特産品である「泉州水なす」は絞ると滴るほど水分たっぷり。
    とろけるような食感と、フルーツ並みの甘さを堪能できる期間限定メニュー!
  • 場所:グランフロント大阪北館6階(うめきたフロア内)

ちぎり泉州水なす

MANMA PARMA

  • メニュー:泉州たまねぎのオーブン焼き
  • メニューPR:肉厚で柔らかくてジューシーな「泉州たまねぎ」をじっくりオーブンで焼いて甘みを凝縮させた一品。
  • 場所:グランフロント大阪北館6階(うめきたフロア内)

泉州たまねぎのオーブン焼き

中華サワキチ

  • メニュー:麻婆なす※1日5食限定
  • メニューPR:皮と実が柔らかく大ぶりな「大阪なす」を使用した激旨メニュー。
    とろりとしたなすの食感がたまらない、甘み・酸味・辛みが絶妙な三位一体のハーモニー。ご飯もお酒も進む一品です。
  • 場所:グランフロント大阪北館6階(うめきたフロア内)

麻婆なす

世界のビール博物館

  • メニュー:大阪なすと角切りサーロインのグリルステーキ 特製グレービーソース仕立て
  • メニューPR:大きくて味もしっかりな「大阪なす」を、贅沢にも丸ごと一本使用した絶品グリルステーキ。
    シェフ自慢のグレイビーソースで堪能できます。
  • 場所:グランフロント大阪北館地下1階

大阪なすと角切りサーロインのグリルステーキ

スペインバルBANDA

  • メニュー:泉州水なすとスペイン産生ハム(原木切出し)ハモンセラーノのサラダ
  • メニューPR:「泉州水なす」と、スペインの国民食生ハム「ハモンセラーノ」のマリアージュ。
    原木から切出した生ハムを使用。さっぱりした特製ドレッシングでお召し上がりください。
  • 場所:グランフロント大阪北館1階

泉州水なすとスペイン産生ハムのサラダ

ルクア大阪エリア

大阪駅周辺エリア

Orchid time by Osaka Metro

Osaka Metro 初の駅ソト、レストラン「Orchid time by Osaka Metro」。ゆったりとくつろいでいただける空間に加え、大阪産(もん)を取り入れた「健康的な食」を提供します。

  • メニュー:ローストビーフトリュフソースと大阪産泉州玉ねぎのグリル
  • 場所:アパホテル&リゾート<大阪梅田駅タワー>34階

ローストビーフと泉州玉ねぎ

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?