トップページ > しごと・産業 > 産業情報 > 大阪産(もん)・大阪産(もん)名品 > 大阪産(もん)・大阪産(もん)名品を味わおう【お惣菜類】

印刷

更新日:2024年11月8日

ページID:87440

ここから本文です。

大阪産(もん)・大阪産(もん)名品を味わおう【お惣菜類】

お取り寄せで大阪産(もん)を味わおう!

お取り寄せで楽しむ大阪産(もん)・大阪産(もん)名品!

このページでは、お取り寄せ可能な大阪産(もん)・大阪産(もん)名品事業者の情報をまとめています。
ぜひ、この機会に大阪産(もん)・大阪産(もん)名品をご自宅でお楽しみください!
なお、本ページ掲載内容については、直接店舗にお問い合わせください。
※本ページ掲載のリンクは、全て外部サイトを別ウインドウで開きます

菓子/お惣菜類/昆布・佃煮・漬物飲料調味料・乾物その他ECサイト

※以下の表には、大阪産(もん)又は大阪産(もん)名品登録事業者に配信する事業者専用メール「大阪産(もん)メール」にて掲載希望のあった事業者様を紹介しています。情報の掲載を希望される事業者様は、流通対策室ブランド戦略課大阪産推進グループ(06-6210-9605)までお問い合わせください。

大阪産(もん)って?⇒詳しくは大阪産(もん)・大阪産(もん)名品〔共通トップページ〕 大阪産(もん)
大阪産(もん)名品って?⇒詳しくは大阪産(もん)名品【大阪土産・贈り物としておすすめします】 大阪産(もん)名品

※各事業者の区分については、下記表の区分に掲載しているロゴをご確認ください。

惣菜類

R5年6月5日追加
株式会社れいわ水産
藤井寺市林1-17-23

  • 美陵鰻(みささぎうなぎ)
    完全無投薬オーガニックにこだわり、徹底した水質管理のもと大切に育てた「美陵鰻」をパリッと香ばしく焼き上げました。
    厳選し素材にこだわる「一本鰻」をお届けいたします。
  • ご注文・商品詳細はこちらから
    美陵鰻ホームページ(外部サイトへリンク)
  • ひとことPR
    弊社はかつて美陵町(みささぎちょう)と呼ばれた藤井寺市にございます。世界遺産にも登録されている特別な地で、日本の食文化に欠かせない鰻を、完全無投薬にて養殖しています。

美陵鰻
大阪産(もん)

R4年8月31日追加
あまみ温泉南天苑
河内長野市天見158
Tel:0721-68-8081

  • なにわの女将の牛すじカレー
    大阪の旅館の女将が集まって美味しい牛すじカレーができました。泉州たまねぎ、河内産ワインでとろっとろ煮込んだ牛すじカレー。
    お味は女将が太鼓判!
  • ご注文・商品詳細はこちらから
    あまみ温泉南天苑ホームページ(外部サイトへリンク)
  • ひとことPR
    大阪の山里天見にある創業72年の温泉旅館。大阪産(もん)などの地域食材を生かした日本料理と天然ラジウム泉が自慢です。

なにわの女将の牛すじカレー
大阪産(もん)

G・L・G株式会社【食楽の至宝】
大阪府大阪市西区土佐堀一丁目5番9号ストークマンション土佐堀1001号
Tel:06-6441-0035

淀川うなぎ
大阪産(もん)

株式会社会津屋
大阪市西成区玉出西2-3-1
Tel:06-6651-2311

  • 元祖たこ焼き
    中はふんわりとろとろ。ダシの効いた会津屋の元祖たこやきは、何もつけないでも旨味がぎっしり詰まっています。会津屋のたこやきは、シンプルで旨味のあるジューシーなたこやきをそのまま食べるスタイル。そのまま食べるとたこやき本来の味わいを、お好みで酢醤油やソース、一味を合わせて頂くと、またいつもと違う一面を覗かせてくれるでしょう。
  • ご注文・商品詳細はこちらから
    株式会社会津屋ホームページ(外部サイトへリンク)
  • ひとことPR
    創業昭和8年 たこ焼き発祥の店。昭和10年に会津屋初代の遠藤留吉がラヂオ焼きをもとに、大人も喜ぶものをとラヂオ焼に牛肉・コンニャク・豆などを入れて工夫するがいまひとつ評判は芳しくありませんでした。そんなある日、お客様の「大阪は肉かいな。明石はタコ入れとるで。」の一言がヒントとなり、生地の中にタコを入れ初めて「たこ焼き」と名づけ、たちまち世間の好評を得ました。

会津屋

大阪産(もん)名品

株式会社アライヴ
泉南郡熊取町五門西1-12-8-102
Tel:072-452-8600

  • 医食同源KUMATORI CURRY
    身体がよろこぶスパイスの力を皆様に
    厳選したスパイスと新鮮な野菜を使用し、添加物・化学調味料・香料・着色料不使用にこだわって作りました。ぜひ、五感で感じながら食べていただきたいです。心にも身体にも美容にも!とても贅沢なご当地カレーをご賞味くださいませ。
  • ご注文・商品詳細はこちらから
    株式会社アライヴホームページ(外部サイトへリンク)
  • ひとことPR
    本業である保険事業を通して、健康の大切さを実感し、食事が心身共に非常に重要な役割を果たしてる所に着目し“皆様の健康寿命延伸の実現を目指し、地産地消の町おこしのお手伝いがしたいという想いを込めて”ローリングストックにも最適なレトルトカレーを開発しました。

アライヴ

大阪産(もん)

R3年6月21日
有限会社魚竹蒲鉾店
大阪市平野区西脇3-2-16
Tel:066702-6267

  • 国産はもの皮
    かまぼこ、練り天ぷらに使用の国産のはもの皮を自伝のたれでつけ焼き上げました。
    そのままでも美味しく召し上がれますが、夏場ははもの皮のきゅうりもみもおすすめです。
  • ご注文・商品詳細はこちら
    ホームページ
  • ひとことPR
    1953年大阪平野区創業。魚肉練り製品製造販売業を営み、本社工場、大阪府内3店舗直営店を構える。

はもの皮
大阪産(もん)名品

元祖いか焼き 桃谷いかやき屋(有限会社和顔)
大阪市港区海岸通1-1-10
Tel:06-6576-5824

  • てんこ盛り
    王道の玉子入りいかやき3枚とクラシック玉子なしいかやき2枚、相性の良い辛子明太子たっぷりを組み合わせた辛子明太子いかやき2枚。贈っても喜ばれる玉子入りいかやき大判1枚化粧箱入り。(5,000円※税込み・送料込み)
  • ご注文・商品詳細はこちらから
    元祖いか焼き 桃谷いかやき屋ホームページ(外部サイトへリンク)
    JR東日本サイトJREモール(外部サイトへリンク)で「和顔(ワガン)」を検索
  • ひとことPR
    昭和25年に大阪桃谷の地でイカ好きの初代が試行錯誤の末考案したのが「いか焼き」。もちもちっとした生地とプリプリのイカと香ばしいソース。レンジや湯煎で焼きたての風味を手軽に味わえます。大阪名物いかやき発祥店の「いか焼き」をぜひご賞味ください!

桃谷いかやき屋

大阪産(もん)名品

雁飯店
茨木市竹橋町2-5
Tel:072-624-0515

雁飯店の餃子

大阪産(もん)名品

有限会社 高麗食品
大阪市生野区中川東2-20-13
Tel:06-6794-5920

  • 黄さんのなにわポークのキムチ鍋セット
    キムチ鍋を、大阪で50年続くキムチ専門店の味で作りました。大阪産(もん)のブランド豚肉なにわポークと黄さんのキムチ2種、ダシにこだわった黄さん特製チゲ味噌をセットし、ご家庭で簡単に楽しめます!
  • ご注文・詳細はこちら
    有限会社 高麗食品ホームページ(外部サイトへリンク)
  • ひとことPR
    大阪で祖母がキムチ屋を始めて50年。私たち高麗食品は、より多くの食卓に「美味しいキムチ」が並ぶことで食卓を彩り、より多くのお客様の「楽しい食事」のお手伝いになることを目指しています。

高麗食品

大阪産(もん)

R3年6月21日
創作揚げ工房 さんぽ
松原市天美東8-4-2
Tel:072-333-1338

  • さんぽ風 河内鴨すき焼き
    大阪産ツムラ本店の河内鴨もも肉を使い、独自の割下と味付けした河内鴨を真空冷凍しております。
  • ご注文・商品詳細はこちら
    Tel:072-333-1338
  • ひとことPR
    地産地消店として大阪産野菜、河内鴨などを使った季節感と創作的な揚げ物コースを提供しております。

さんぽ風河内鴨すき焼き
大阪産(もん)

タケダハム株式会社
大阪市浪速区大国2丁目16-15
Tel:06-6632-4717
HP:タケダハム公式HP(外部サイトへリンク)

  • 直火焼 焼豚
    豚もも肉を少し甘味のある特製醤油ダレにじっくりと漬け込んで焼き上げた、昔ながらの焼豚らしい焼豚です。創業当時より、地元の食肉店を中心に人気を博した「焼豚」の伝統技術を守って仕上げています。
  • ご注文・商品詳細はこちらから
    タケダハム株式会社ホームページ(外部サイトへリンク)
  • ひとことPR
    昭和29年の創業以来、「小さくても一流」をモットーに、食肉加工一筋に事業をすすめてまいりました。食に対して「おいしさ」「安全・安心」「健康」を求める声が高まる中、「三味一体」の商品づくりで食生活にお役立ちすることを目指しています。

直火焼 焼豚
大阪産(もん)名品

R3年5月12日
株式会社点天
大阪市此花区島屋4-4-12
Tel:06-6462-5621

  • ひとくち餃子
    大阪・北新地で生まれたひとくち餃子は、女性の口でもひとくちでほおばれる小ぶりの餃子。香ばしく焼きあがった餃子をほおばれば 皮はカリッと中はピリッ辛い。
  • ご注文・商品詳細はこちらから
    株式会社点天ホームページ(外部サイトへリンク)
    Tel:0120-883-399
  • ひとことPR
    私たちは、食を楽しむ全ての方に日本一のひとくち餃子を提供する企業です。

ひとくち餃子

大阪産(もん)名品

のりまきのすけ
高槻市川添2-1-3
Tel:072-695-7881

  • 高槻トマトのまるごとキムチ(ふるさと名品オブザイヤー2018地方創生賞受賞商品)
    高槻の特産品であるトマトをまるごとキムチにしました。さわやかな中にも辛さがあり、お酒のアテやご飯のおかずに最適、トマトから出た旨みが染み出ただし汁も、冷奴にかけていただいたりとお楽しみいただけます。
  • ご注文・商品詳細はこちらから
    Tel:072-695-7881
  • ひとことPR
    高槻で人気の韓国料理店。各イベントで常に完売する「焼肉キンパ」は自慢の逸品です。

のりまきのすけ

大阪産(もん)

株式会社原田食品
交野市倉治5-1-35
Tel:072-891-4777

  • 大阪犬鳴豚生ぎょうざ
    原田屋の生ぎょうざは、四季折々の美しい山並みと天野川流れる豊かな風土から生まれ、地域の恵みを包み、美味しい食卓を彩ります。大阪犬鳴豚生餃子をはじめ色々取り揃えております。
  • ご注文・商品詳細はこちらから
    株式会社原田食品ホームページ(外部サイトへリンク)
  • ひとことPR
    昭和51年創業の原田食品です。スタッフは創業当時から働く地元の主婦たちです。毎日餃子製造の為に、季節の野菜をまな板で刻むその姿は、まさに家庭で母親が作っているかのように目に映ります。

原田食品

大阪産(もん)

有限会社 藤熊食品
茨木市宮島1-2-1
Tel:0120-229-098

  • ごぼう天
    石臼製法で丹念に摺ったすり身に生のごぼうをささがきにし、混ぜ込んでドーナツ形に作り揚げております、牛蒡の香りと、プリプリのすり身の食感をお楽しみください。
  • ご注文・商品詳細はこちらから
    有限会社 藤熊食品ホームページ(外部サイトへリンク)
  • ひとことPR
    100年続く蒲鉾屋藤熊。創業者の想いそのままにすり身にこだわり、副材料にこだわり、石臼製法で作っております。大阪産認定3商品以外にもリピーター続出の玉ねぎたっぷり天もご賞味ください。

藤熊食品

大阪産(もん)名品

株式会社 丸萬本家
大阪市住吉区帝塚山中五丁目8-25
Tel:06-6678-5220

  • 丸萬の鯛めしセット
    「魚すき」の製法を基に作った独自の鯛めしをわっぱに小分けして冷凍にしました。電子レンジで温めるだけで簡単にお召し上がり頂けます。
  • ご注文・商品詳細はこちらから
    〈ご注文〉
    Tel:06-6678-5220
    〈商品詳細〉
    株式会社 丸萬本家ホームページ(外部サイトへリンク)
  • ひとことPR
    丸萬本家の魚すきは、初代により考案され元治元年(1864年)に大阪ミナミ戎橋の南詰で創業されました。

丸萬本家

大阪産(もん)名品

夢一喜フーズ株式会社
貝塚市加神1-6-34
Tel:072-423-4186

  • 夢一喜ハム・ウインナーセット(こだわり国産ハム・ソーセージギフト)
    国産原料のハム・ソーセージのみを詰め合わせたプレミアムギフトです。ロースハムは12日間じっくり低温で自然熟成させることにより、肉の旨味を引き出したステーキレストラン夢一喜の看板商品です。
  • ご注文・商品詳細はこちらから
    夢一喜フーズ株式会社ホームページ(外部サイトへリンク)
  • ひとことPR
    大阪・泉州地方にある夢一喜フーズ工房は、小さな工房ながら、本場ドイツの国際コンテスト「SUFFA2009」でインターナショナルチャンピオン賞を受賞した実力派です。

夢一喜フーズ株式会社

大阪産(もん)

横田水産
阪南市新町188-1
Tel:072-472-6136

  • 横田水産の釜揚げしらす
    大阪湾は(淀川・大和川)があり、山からの栄養豊富な水が湾内に流れ込み、栄養豊富な海と言われています。その大阪湾で水揚げされたしらすを手早く加工し、ふわふわプリプリ感がたまらない釜揚げしらすです。
  • ご注文・商品詳細はこちらから
    横田水産ホームページ(外部サイトへリンク)
    FAX:072-472-6136
  • ひとことPR
    阪南市で釜揚げしらす・天日干しちりめんじゃこ・佃煮・干物などを製造・直売しています。明治30年から続くその美味しさで数々の賞を受賞。大阪湾で水揚げされた鮮度抜群のしらすをつかった釜揚げしらすが一番人気!

横田水産

大阪産(もん)

よろしい茸工房
大阪市西成区北津守4-9-5
Tel:06-6567-1007

  • Me Hijo(め ひーじょ)
    大阪市内で栽培された新鮮なしいたけを使い、目薬でおなじみのロート製薬グループの薬膳レストラン「旬穀旬菜」が監修したレシピで健康を意識したアヒージョに仕上げました。市場には出回らない新鮮な芽しいたけ(しいたけの赤ちゃん)も使用しています!
  • ご注文・商品詳細はこちらから
    よろしい茸工房ホームページ(外部サイトへリンク)
  • ひとことPR
    採れたての新鮮な椎茸を皆様の食卓にお届けしたい一心で、日々技術の向上に努め、シャキシャキ感のある瑞々しいシイタケをお届けします。椎茸嫌いの人でも召し上がって頂いております。ぜひ一度ご賞味ください!

よろしい茸工房

大阪産(もん)

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?