大阪産(もん)・大阪産(もん)名品を味わおう【お菓子類】
お取り寄せで大阪産(もん)を味わおう!
お取り寄せで楽しむ大阪産(もん)・大阪産(もん)名品!
このページでは、お取り寄せ可能な大阪産(もん)・大阪産(もん)名品事業者の情報をまとめています。
ぜひ、この機会に大阪産(もん)・大阪産(もん)名品をご自宅でお楽しみください!
なお、本ページ掲載内容については、直接店舗にお問い合わせください。
※本ページ掲載のリンクは、全て外部サイトを別ウインドウで開きます
菓子/惣菜類/昆布・佃煮・漬物/飲料/調味料・乾物/その他/ECサイト
※以下の表には、大阪産(もん)又は大阪産(もん)名品登録事業者に配信する事業者専用メール「大阪産(もん)メール」にて掲載希望のあった事業者様を紹介しています。情報の掲載を希望される事業者様は、流通対策室ブランド戦略課大阪産推進グループ(06-6210-9605)までお問い合わせください。
大阪産(もん)って?⇒詳しくは大阪産(もん)・大阪産(もん)名品〔共通トップページ〕
大阪産(もん)名品って?⇒詳しくは大阪産(もん)名品【大阪土産・贈り物としておすすめします】
※各事業者の区分については、下記表の区分に掲載しているロゴをご確認ください。
R5年7月13日追加
有限会社上竜
茨木市島2丁目11-27
Tel:072-657-1157
- ティラプリ
プリンとティラミスを合体させた『北おおさかうまいもんコンテスト』のグランプリ受賞スイーツとして、地域ナンバーワンの人気を博する商品です。
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有限会社上竜ホームページ(外部サイトへリンク)
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お菓子の原点である玉子にこだわり、基本に忠実にプリンを手作りしています。
専門店らしく各種プリンをはじめ、プリンをテーマに多数のラインナップを揃え幅広い販路で展開中です。
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R5年4月21日追加
御菓子司亀屋茂廣
大阪市阿倍野区王子町2-11-12
Tel:06-6623-1031
- 亀屋茂廣懐中志る古
お椀に入れ熱湯をかけて溶かして召し上がることのできる商品です。国産もち米で作られた皮は熱湯により、焼もちの状態となり、香ばしい味、香りが口の中に広がります。中の乾燥させた甘いこしあんとの相性が抜群です。
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御菓子司亀屋茂廣注文ホームページ(外部サイトへリンク)
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創業以来、大阪の地で長年にわたり愛されてきた伝統のある商品です。
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株式会社あみだ池大黒
大阪市西区北堀江3-11-26
Tel:0798-36-1854
- 「pon pon Ja pon」(ポンポンジャポン)
お米のパフと和洋12種のフレーバーを組み合わせた、丸いひと口サイズのおこし。素材本来の風味と、口あたりの良いサクッとした食感をお楽しみください。紙風船のようなカラフルなパッケージは、ギフトにもぴったり。
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株式会社あみだ池大黒ホームページ(外部サイトへリンク)
Tel:0120-36-1854
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あみだ池大黒は江戸時代半ば1805年(文化2年)に創業。天下の台所とよばれた大阪で、「おこし」の製造・販売から事業を開始しました。おこしのイメージにとらわれることなく和・洋融合の創作菓子を開発しています。
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R4年2月21日
株式会社 粟新
大阪市住吉区上住吉1-11-11
Tel:06-6671-4770
- 粟新の粟おこし
伝統的な生姜味の粟おこしです。お米の風味を大切にし、添加物や香料を使用していない素朴なお菓子です。
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明治25年創業の粟おこし専門店です。材料にこだわった商品を製造・販売しております。
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R3年5月12日
御菓子司 庵月
大阪市中央区東心斎橋2-8-29
Tel:06-6211-0221
- 庵月最中
粒あんを牛皮で包んで最中の中にいれております。柔らかな粒あんと牛皮のハーモニーが味わえます。
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御菓子司 庵月ホームページ(外部サイトへリンク)
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長年にわたって和菓子の製造販売をいたしております。
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株式会社喜多林堂
大阪市阿倍野区阪南町1-23-8
Tel:06-6622-3451
- 有平糖菊の露
明治28年(1895年)創業以来の商品。北海道産てんさい100%の氷砂糖を長時間トロ火で灰汁抜きしながら煮詰めてこしらえました。他に類を見ないあっさりと透き通った甘さの有平糖の飴菓子です。
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明治28年(1895年)創業の飴菓子専門店です。素材を吟味し丁寧な製品作りを心掛けています。
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株式会社呼人堂
枚方市岡本町10-3
Tel:072-841-2713
- あかつき
どらやきです。普通の小倉あん入り、栗入り、バター入り、餅入り等、7種類ほどあります。
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明治より「あかつき」ひとすじにおいしさを追求して作り続けています。焼印もいろいろお押ししています。
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手づくり工房 堺あるへい堂
堺市堺区南三国ケ丘町4丁1-1サンハイティ室谷102
Tel:072-225-5210
- はちみつあめ
大阪府の石崎養蜂園さんに分けていただいた天然はちみつは、とてもきれいな琥珀色。甘いのですがしつこくなく濃厚な味。その味と香りをしっかりと楽しんでいただける自慢の1粒です。【原材料:砂糖、水飴、はちみつ】
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手づくり工房 堺あるへい堂ホームページ(外部サイトへリンク)
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こだわり素材のあめの店。生産者さんが真心込めて作る食材を分けてもらい、香料不使用のあめを作っています。素材そのものの味がしっかりとしていて後味もさっぱりです。Facebook、Twitterでも情報発信しております♪
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株式会社千鳥屋宗家
大阪府大阪市中央区本町三丁目4番12号
Tel:0120-230-877
HP:千鳥屋宗家公式HP(外部サイトへリンク)
- 大阪みたらし小餅
千鳥屋宗家が中だれみたらし団子を作り始めて30余年。特許独自製法で作られた”もちっ””とろ~”のおいしさ。石臼で挽いた国内産米を使用したお餅をひと口かむとみたらしだれがとろけだします。
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千鳥屋宗家は寛永七年(西暦1630年)創業。本年で391周年でございます。千鳥屋宗家の代表銘菓は「本千鳥饅頭」「丸房露」「千鳥さぶれ」「かすていら」「みたらし小餅」などでございます。
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浪速育松月
大阪市北区中津7-8-3
Tel:06-6458-2345
- とら吉のトラ焼
新鮮な卵をたっぷりと使い、ふんわりとトラの縞模様に焼き上げた生地に、とろーりとしたカスタードクリームをサンドした「カスター」。あっさり炊き上げた粒あんに刻んだ栗を入れた「栗入粒あん」の2種類。
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〈ご注文〉
Tel:06-6458-2345
Fax:06-6458-2346
〈商品詳細〉
浪速育松月ホームページ(外部サイトへリンク)
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和菓子・洋菓子を製造・販売しております。トラは大阪とゆかりが深いことから、トラにちなんだお菓子を作っております。これからも大阪の歴史や文化を大切にし、食べた人が笑顔になるお菓子を作ってまいります。
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R3年5月10日追加
株式会社梅仙堂
大阪市北区芝田2-1-3
Tel:06-6372-1098
- 浪速姿おこし(小ブクロおこし)
ソフトな小粒おこしをていねいに作り上げ、一粒、一粒包んでかわいい小袋に詰めました。ピーナッツ・チョコレート・胡麻生姜・抹茶などの9種類はどれも風味豊かな味わいでお茶うけにぴったりです。
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株式会社梅仙堂ホームページ(外部サイトへリンク)
Tel:06-6372-1098
Fax:06-6375-1098
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江戸時代(宝暦年間)に初代が、御池橋東詰南に店舗を構え、「天狗の岩おこし」と称して創業致しました。親しみやすい名称と、風味豊かで変わらぬ味わいは、浪花の名物として古くからご好評をいただいております。
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はっぴいおかん
羽曳野市伊賀2-3-3
Tel:072-953-0149
- はっぴいおかん大阪いちじくプリンギフト
大阪の地元のとてもとても美味しい「いちじく」を100%使用した大阪いちじくプリン。
とても珍しく賞味期限は常温で3か月。コラーゲンも配合。懐かしさを感じる甘味のある「大阪いちじくプリン」ギフトは5個入りで、プレゼントに大好評。
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はっぴいおかんホームページ(外部サイトへリンク)
Fax:072-953-01489
メールアドレス:megami987@yahoo.co.jp
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令和2年近畿農政局長賞を受賞。大阪産(もん)。大阪の地元の美味しい「いちじく」を100%使用した食品を考案・開発・販売しているはっぴいおかんです。大阪の美味しい「いちじく」を知って頂きたく地域活性に地元主婦が10年前に立ち上がりました。大学ともコラボし、多くのメディアにもとりあげられました。
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久國紅仙堂
箕面市箕面1-1-40
Tel:072-721-2747
- もみじの天ぷら
箕面伝統銘菓のもみじの天ぷらです。名前はもみじの「天ぷら」ですが、もみじ葉を一枚一枚丁寧に揚げたお菓子です。収穫から店頭に並ぶまで1年以上てまひまかけて作り出す優しい甘さと香ばしさが特徴です。
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久國紅仙堂ホームページ(外部サイトへリンク)
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滝と紅葉の名所、箕面で80余年。伝統菓子「もみじの天ぷら」のお店です。箕面では紅葉を見るだけでなく味わって楽しんで頂けます。
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prosper(プロスパー)
豊中市上新田3-3-16
Tel:06-6832-8977
- シフォンケーキ(ハーフサイズ)レモン
油脂類不使用、糖分の一部に果糖を使用しています。豊中産レモンを種以外すべて使用。糖質制限をされている方、甘いものはちょっと・・・という方、妊婦さん達に是非とも食べていただきたい商品です。
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Tel:06-6832-8977
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焼きたてのシフォンケーキとバースデーケーキの専門店です。
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文楽せんべい本舗
大阪市生野区新今里1-17-5
Tel:06-6752-6356
- 文楽せんべい
大阪生まれの伝統芸能で、世界遺産「文楽」の人形の焼印入り、家伝の玉子せんべいです。玉子、砂糖、小麦粉、蜂蜜を練り合わせ、一晩寝かせた生地を焼き上げました。優しい甘さとサクサクの食感が特長です。
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大阪生まれの伝統芸能で世界遺産「文楽」にちなんだお菓子を製造・販売しております。文楽人形の焼印入りで家伝の玉子せんべい「文楽せんべい」など、伝統の和菓子をご賞味ください。
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R3年6月21日
本舗 辻八
阪南市尾崎町2-20-16
Tel:072-472-0219
- 和泉村雨(小豆、栗、抹茶)
厳選した国産素材・完全無添加にこだわり、小豆の風味を生かした、口にとろけるような味わいが自慢。
(和泉村雨 小豆 税込450円/和泉村雨 栗 税込500円/和泉村雨 抹茶 500円)
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Tel:072-472-0219
- ひとことPR
現五代目当主が、創業150年来、伝統の製法をかたくなに守り続け、雪志ぐれ、抹茶村雨とともに郷菓として愛用されています。無添加にこだわり、国産の小豆や米砂糖等の厳選した素材を使った大阪泉州地域独特の和菓子です。
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みどり製菓株式会社
大阪市東住吉区東田辺3-2-2
Tel:06-6691-6186
- 大阪銘菓「みすたぁわらかす」
黒糖使用のわらび餅と大阪産の卵で焼いた、きな粉味のカステラが織りなす絶妙なのハーモニー。大阪らしいクスっと笑えるネーミング、大阪の情景もプリントされたデザインなど、大阪を満喫していただける銘菓です。
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みどり製菓株式会社ホームページ(外部サイトへリンク)
Tel:06-6691-6186
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大阪で生まれて61年。ゼリーなど四季折々の美しい半生菓子や葛餅をはじめ、大阪産の素材を用いた魅力溢れるスィーツを毎日、心を込めて製造しています。
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WA's cafe(ワーズカフェ)
大阪府和泉市東阪本町362-8
Tel:0725-90-4935
- こく旨ええプリン
岸和田の美味しい卵『夢想丸』と美味しい牛乳『低温殺菌牛乳』を使用したコクと旨みたっぷりのちょっとリッチなプリンで、至福のひと時をお楽しみください。まずはカラメルソースをかけずにそのままで味わってみてください。
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日々、新鮮な食材を用意し一つ一つ丁寧に、まごころ込めて自家製造しています。
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