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大阪産きくなを使ったメニューを提供いただける飲食店を募集します!!
大阪府では、府内で主に栽培されている農産物の消費拡大を図るため、大阪産(もん)の特徴の調査や食味等の価値を高める栽培技術の実証に取り組むとともに、PRを進めています。
このたび実証された生食にも適する大阪産きくなの価値をPRするため、大阪府中央卸売市場と追手門学院大学経営学部 村上教授ゼミの皆さんに「大阪産きくなの消費拡大プロデュースプラン」を作成していただきました。
このプロデュースプランの実証にご協力いただき、大阪産農産物を使用したメニューを開発・提供いただける飲食店さんを募集しています!
大阪産きくなの消費拡大プロデュースプラン
(by大阪府中央卸売市場・追手門学院大学経営学部村上教授ゼミ)
「大阪産(もん)」の紹介とスピードメニューの提供
メイン料理が届くまでの間に「大阪産(もん)」に関する動画を視聴してもらう。
合わせて、スピードメニューとしてきくなを使用した1品を提供。
ご協力いただきたいこと
1.「大阪産(もん)」紹介動画(QRコード)を記載したポスター等の掲示・設置
2.大阪産きくなを使用したスピードメニューを開発・提供
3.大阪産(もん)ロゴマーク使用に関する申請
4.アンケート
メニュー提供期間:令和7年1月15日(水曜日)~2月28日(金曜日)
参加申込方法
詳細と参加申込はこちら(PDF:407KB)