ここから本文です。
大阪版食の安全安心認証制度認証機関審査委員会(終了)
大阪版食の安全安心認証制度認証機関審査委員会の概要(終了)
大阪版食の安全安心認証制度認証機関審査委員会は、認証機関の指定を受けようとする者が認証業務を行うのに十分な能力があり、適正な運営ができるか等を審査することを目的として平成21年2月に設置しました。(会議は非公開)
しかしながら、大阪府附属機関条例の改正等により、平成24年11月13日に、大阪版食の安全安心認証制度認証機関審査委員会は、大阪府附属機関条例に基づく大阪府食の安全安心推進協議会に統合され、大阪版食の安全安心認証制度認証機関審査部会として改めて設置されました。
大阪版食の安全安心認証制度認証機関審査委員会の開催状況
第1回審査委員会
開催日時:平成21年3月26日(木曜日)午後2時から
審査内容:平成21年3月19日(木曜日)までに応募のあった2団体について審査
審査結果:2団体について承認(社団法人大阪食品衛生協会、社団法人大阪外食産業協会)
第2回審査委員会
開催日時:平成23年2月24日(木曜日)午前10時から
議事:認証機関の監査結果について
認証機関の拡充について
第3回審査委員会
開催日時:平成24年5月28日(月曜日)午前10時から
審査内容:申請のあった3団体について審査
審査結果:3団体について承認(イカリ消毒株式会社、アース環境サービス株式会社、株式会社BMLフード・サイエンス)