ここから本文です。
令和3年度一般会計補正予算(第4号)案の概要
一般会計補正予算(第4号)案は、新型コロナウイルス感染症の感染拡大防止に取り組む飲食店への第三者認証制度の導入や、宿泊事業者への支援に必要な経費を追加するため、編成しました。
予算規模
(単位:百万円)
区分 |
補正前予算額 |
補正額 |
補正後予算額 |
---|---|---|---|
一般会計 |
3,923,145 |
3,391 |
3,926,536 |
【資料】令和3年度一般会計補正予算(第4号)案の概要 概要(PDF:83KB) 概要(ワード:84KB)
予算編成の過程
令和3年5月31日 令和3年度一般会計補正予算(第4号)要求書・査定書の公表
補正予算の要求・査定の内容はこちらから⇒予算編成過程の公表