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健康経営セミナー (令和3年度)
健康経営(※)セミナー
大阪府では、府民の健康寿命の延伸に向けて、従業員の健康管理を経営的な視点で考え、戦略的に実践する「健康経営」の取組みを推進しています。
健康経営は、従業員の健康増進につながるだけでなく、組織の活性化や優秀な人材の獲得・定着につながることが期待できます。
健康経営に関心のある多くの皆さまのご参加をお待ちしています。
(※)「健康経営」はNPO法人健康経営研究会の登録商標です。
健康経営セミナー “健康経営”で従業員の健康と活力アップをめざしませんか?
日時 |
令和3年8月20日(金曜日) 15時00分から16時30分 |
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場所 |
オンラインセミナーとして実施します |
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内容 |
健康経営はじめませんか
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健康経営セミナー(令和3年度第1回)チラシ(PDF:1,377KB)
日時 |
令和3年9月10日(金曜日)13時30分から15時30分まで |
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場所 |
オンライン配信のみ実施(当初予定していた会場での開催は中止)します。(追記日時:令和3年8月20日14時) |
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内容 |
健康経営優良法人2022 申請フォローアップセミナー
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健康経営セミナー(令和3年度第2回)チラシ(オンライン)(PDF:596KB)
日時 |
令和4年3月8日(火曜日) 15時00分から16時30分 |
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場所 |
オンラインセミナーとして実施します |
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内容 |
事例で知る!健康経営
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健康経営セミナー(令和3年度第3回)チラシ(PDF:2,084KB)
定員
- 第1回 終了しました
500名(先着順) - 第2回 終了しました
会場100名(先着順)、オンライン500名(先着順)
※オンライン配信のみ実施(当初予定していた会場での開催は中止)します。(追記日時:令和3年8月20日14時) - 第3回 終了しました
500名(先着順)
参加費
無料
※但し、本セミナーを受講する際のインターネット接続費用、通信費用等は参加者にてご負担ください。
申込先
※申込みは終了しました
申込期間
- 第1回 終了しました
令和3年7月30日(金曜日) 14時から令和3年8月20日(金曜日)16時まで - 第2回 終了しました
令和3年8月10日(火曜日) 14時から令和3年9月10日(金曜日)15時まで - 第3回 終了しました
令和4年1月20日(木曜日) 14時から令和4年3月8日(火曜日)16時まで
備考
- 申込時に健康経営についてのアンケート調査へご協力をお願いします。
ご記入いただいた個人情報は、本セミナーに関する参加申込受付、連絡又は本セミナーの実施のためにのみ使用いたします。また、アンケートは、個人を特定できないように統計的な処理を施した上で分析し、今後の健康経営の推進及び健康増進施策の立案のために使用させていただきます。ご協力のほど、よろしくお願いいたします。 - 申込が完了された方には、申込完了メールをお送りいたします。メール文面に、事前環境チェックのお願いとセミナー参加に必要なログイン用のURLを記載しております。必ず事前にセミナーに参加する端末と通信環境でチェックしていただきますようにお願い致します。
- 本セミナーは、おおさか健活マイレージ「アスマイル」のポイント対象となる健康イベントです。ご参加いただいた方は、セミナー配信時にアスマイルアプリ上で「イベントQRコードを読み取る」か「イベント参加コード(20桁)を送信する」ことで、抽選ポイントを取得することができます。
※QRコードは(株)デンソーウェーブの登録商標です。
※おおさか健活マイレージ「アスマイル」の詳細はこちら(外部サイトへリンク)
※アスマイル 健康イベント参加ポイントの取得方法はこちら(PDF:176KB)
実施主体
- 主催:大阪府・全国健康保険協会(協会けんぽ)大阪支部
- 後援:経済産業省 近畿経済産業局/厚生労働省 大阪労働局/大阪府地域両立支援推進チーム/独立行政法人 労働者健康安全機構 大阪産業保健総合支援センター/一般社団法人大阪府医師会/健康保険組合連合会大阪連合会/健活おおさか推進府民会議
(第2回のみ)大阪府商工会議所連合会/大阪府商工会連合会/大阪府中小企業団体中央会 - 協力:NPO法人健康経営研究会/大阪府社会保険労務士会
- 事務局:一般財団法人 日本予防医学協会 西日本事業部
問合せ先
- 第1回・第3回
一般財団法人 日本予防医学協会西日本事業部
電話番号 06-6362-9041
メールアドレス osaka_kenko_keiei@jpm1960.org - 第2回
全国健康保険協会大阪支部 企画総務グループ
電話:06-7711-4310 ファクシミリ:06-7711-4610
【参考】過去のセミナー詳細はこちらをご覧ください
- 令和2年度
- 令和元年度
- 平成30年度