トップページ > 府政運営・統計 > 施策・計画 > 行政経営(過去の行財政改革含む) > 公民戦略連携 > 連携事例一覧 > リーベルホテルで「リバーサイドワインテラス 秋の味覚と大阪産(もん)」フェア開催中!

印刷

更新日:2024年5月23日

ページID:12794

ここから本文です。

リーベルホテルで「リバーサイドワインテラス 秋の味覚と大阪産(もん)」フェア開催中!

リーベルホテル「リバーサイドワインテラス 秋の味覚と大阪産(もん)」フェアを開催中!

大阪府では、府域で栽培・生産される農産物、畜産物、林産物、水産物と、それらを原材料として使用した加工品を「大阪産(もん)」として一体的にPRし、認知度向上を図ることにより、一次産業や食品加工業の振興に取り組んでいます。
その取組みの一環として、リーベルホテル(大阪市此花区)との連携により、現在、大阪産(もん)を使用したメニューやワインを味わえる「リバーサイド ワインテラス」フェアを開催しています。
フェアでは、すずきとあさりのアクアパッツァや勝間南瓜のローストなど、様々な大阪産(もん)を使用したメニューや、デザートコーナーでは、大阪産のイチジクを使用したパウンドケーキが提供されています。また、ワインメニューでは、さっぱりとした味わいの河内ワインも味わえます。この機会に大阪産(もん)の美味しさをご堪能ください。
公民戦略連携デスクでは、今後も、企業・大学との公民連携の取組みを推進してまいります。

フェア詳細

期間:令和2年10月9日(金曜日)から令和2年11月23日(月曜日)まで
場所:リーベルホテル アット ユニバーサルスタジオ・ジャパン(大阪市此花区桜島1丁目1番35号)

大阪産(もん)メニューのイメージ写真 ワインテラス ウェルカムボード
勝間南瓜のロースト 河内ワイン ワインテラスお料理の写真

関連ホームページ

このページの作成所属

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は役に立ちましたか?

このページの情報は見つけやすかったですか?