ホーム > 予算編成過程公表トップ > 令和6年度当初予算 > 一般会計 健康医療部生活衛生室食の安全推進課
さがす
キーワードでさがす
令和6年度
参考
ご意見をお寄せいただく方法

令和6年度  当初予算  一般会計  健康医療部 (生活衛生室食の安全推進課)

段階ごとの事業の要求・査定の概要についてご覧になれます。
それぞれの会計(一般会計、特別会計、企業会計)ごとに、予算編成過程における各段階
(財政課長要求・査定、財務部長要求・査定、知事要求・査定)の内容および総括表をご覧になれます。
※公立大学法人大阪関連予算については、令和6年1月1日付け事務移管により、令和6年度当初予算の通常段階では
府民文化部 府民文化総務課にて、課長後調整段階以降では副首都推進局にてご確認いただけます。
なお、補正予算がある場合は、副首都推進局にてご確認いただけます。

事業の一覧

事業

段階

要求額
(千円)

査定額
(千円)

公金支出

ふぐ処理業指導事業費 通常 12,029 12,029
市場食品衛生検査所運営費 通常 20,333 20,333
市場食品衛生検査所運営費 部長後調整 134 134
食の安全安心推進事業費 通常 7,620 7,620
食鳥検査事業費 通常 12,393 12,393
食肉衛生検査所運営費 通常 19,736 19,736
食肉衛生検査所運営費 部長後調整 406 406
食品安全対策事業費 通常 7,885 7,885 一覧へ
食品営業指導事業費 通常 21,444 21,444 一覧へ
食品営業指導事業費 部長後調整 343 343 一覧へ
食品営業指導事業費(政策的経費) 通常(政策的経費) 3,481 3,042
食品衛生検査施設業務管理費 通常 5,014 5,014
食品表示適正化推進事業費 通常 7,922 7,922
油症治療研究受託事業費 通常 24,101 24,101
油症治療研究受託事業費 部長後調整 68 68
公金支出に「一覧へ」と表示されている場合は、事業に関する公金支出の一覧をご覧いただけます。

ここまで本文です。