トップページ > 目的「大阪を知る>食べ物で知る」の検索結果

ここから本文です。

目的「大阪を知る>食べ物で知る」の検索結果

5件中 1~5件目

ページ:1 

質問:大阪産(もん)はどのようなものですか。

回答:大阪産(もん)は大阪府内で栽培・生産される一次産品とそれらを原材料にした加工品のことです。ロゴマークは、「品」をモチーフに、農産物や林産物をイメー...

質問:大阪産(もん)のロゴマークを使うにはどうすればいいですか。

回答:大阪産(もん)の普及促進に向け、農林水産物の出荷箱や袋、販売店舗のコーナー、飲食品を提供される料理店のメニューなどにおいて、申請によりロゴマークを...

質問:大阪産(もん)名品はどのようなものですか。

回答: 時代を超えて愛され続ける、大阪を代表する土産物等の加工食品です。昆布、菓子など333商品が認証されています。 かつて「天下の台所」と謳われた大阪では...

質問:大阪湾では、どのような魚が獲れるのですか。

回答:大阪湾は餌となる生物が豊富なことから、魚が集まる良い漁場となっており、イワシ類を中心として、カレイ類、アナゴ、スズキ、タコ、エビ類、カニ類など多種...

質問:大阪府内に、みかん狩りや、芋ほりなどができるところはありますか。

回答:大阪府内には、さつまいも掘りや、みかん狩り、野菜のもぎ取りを楽しめる施設があります。所在地や、時期、料金等については、直接各施設にお問合せください。

5件中 1~5件目

ページ:1