令和5年度当初予算 食肉衛生検査所運営費

事業名 :食肉衛生検査所運営費(19963597) 予算要求課 食の安全推進課
細事業名 :食肉衛生検査所運営費 予算計上課 食の安全推進課
細々事業名 :検査所運営費(公共)(19963597-00010001)
一般事業費 経常的経費
要求額を見る 査定額を見る (単位 千円)

要求額の内訳

公単区分

前年度当初

本年度要求

1 更新備品 1,281千円 1 更新備品 1,430千円
検査用備品 検査用備品
乾熱滅菌器 臨床化学自動分析装置
 269,000円*1.1= 295 1,300,000円*1.1= 1,430
超音波ピペット洗浄器 ※国庫補助により購入金額の3分の1
 377,000円*1.1= 414 相当額が補助(476千円)
紫外線殺菌灯付ロッカー  
 238,000円*1.1= 261  
※国庫補助により購入金額の3分の1  
相当額が補助(324千円)  
壁掛けエアコン  
 280,000円*1.1= 308  
(備品購入費計) 1,281千円 (備品購入費計) 1,430千円
(備品購入費計) 1,281千円 (備品購入費計) 1,430千円
(合計) 1,281千円 (合計) 1,430千円

 [特定財源の内訳]

令和4 年度当初

令和5 年度要求

積算内訳

金額

積算内訳

金額

1 食肉衛生検査所設備費 324 1 食肉衛生検査所設備費 476
・備品購入補助(購入費の3分の1) ・備品購入補助(購入費の3分の1)
(乾熱滅菌器) (臨床化学自動分析装置)
(超音波ピペット洗浄器) 476,000円= 476
(紫外線殺菌灯付ロッカー)  
324,000円= 324  
(食品流通監視事業補助金計) 324   476
(環境衛生費補助金計) 324   476
目計 健康医療費国庫補助金 324   476
項計 国庫補助金 324   476
款計 国庫支出金 324   476
合計 324   476


ここまで本文です。