平成31年度当初予算 食品安全対策事業費

事業名 :食品安全対策事業費(19963685) 予算要求課 食の安全推進課
細事業名 :監視事業費 予算計上課 食の安全推進課
細々事業名 :監視費(19963685-00030005)
一般事業費 経常的経費
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要求額の内訳

公単区分

前年度当初

本年度要求

1 管内旅費 262千円 1 管内旅費 262千円
(1)管内収去旅費 (1)管内収去旅費
 食の安全推進課  食の安全推進課
207,000円= 207 207,000円= 207
(2)食中毒対策旅費 (2)食中毒対策旅費
 食の安全推進課  食の安全推進課
55,000円= 55 55,000円= 55
2 管外旅費 303千円 2 管外旅費 303千円
食の安全推進課 食の安全推進課
303,000円= 303 303,000円= 303
(旅費計) 565千円 (旅費計) 565千円
1 検査用材料 1,090千円 1 検査用材料 1,078千円
(1)食の安全推進課 (1)食の安全推進課
  1,099,000円*0.9= 989   919,100円= 919
※貝毒検査に係る費用を含む ※貝毒検査に係る費用を含む
 HACCP導入推進事業へ振替 (2)保健所
-70,000円= ▲70   170,197円*0.93= 158
(2)保健所  
  204,000円*0.927*0.9= 170  
2 病原性大腸菌(O157)検査 2,197千円 2 病原性大腸菌(O157)検査 2,043千円
1.食品等一般検査費用(食中毒検査(  1.食品等一般検査費用(食中毒検査
患者便)費用を含む。) (患者便)費用を含む。)
(1)スクリーニング検査 (1)スクリーニング検査
 食の安全推進課・保健所  食の安全推進課・保健所
 1,887,000円*0.9= 1,698  1,498,300円*0.93= 1,393
-140,000円= ▲140  
 HACCP導入推進事業へ振替 (2)確認検査費用
  -60,000円= ▲60  食の安全推進課・保健所
  528,135円*0.93= 491
(2)確認検査費用  
 食の安全推進課・保健所 2.食品残品
  657,000円*0.927*0.9= 548 (1)スクリーニング検査
 HACCP導入推進事業へ振替  食の安全推進課・保健所
-20,000円= ▲20   145,168円*0.93= 135
(2)確認検査費用
2.食品残品  食の安全推進課・保健所
(1)スクリーニング検査   25,029円*0.93= 23
 食の安全推進課・保健所  
  174,000円*0.927*0.9= 145  
(2)確認検査費用  
 食の安全推進課・保健所  
  30,000円*0.927*0.9= 25  
3 A型肝炎ウイルス検査事業 101千円 3 A型肝炎ウイルス検査事業 94千円
1.糞便からのA型肝炎ウイルスの検出 (1)糞便からのA型肝炎ウイルスの検出
スクリーニング検査費用 スクリーニング検査費用
 食の安全推進課・保健所  食の安全推進課・保健所
  51,000円*0.927*0.9= 42   42,549円*0.93= 39
 
2.食品からのA型肝炎ウイルスの検出 (2)食品からのA型肝炎ウイルスの検出
スクリーニング検査費用 スクリーニング検査費用
 食の安全推進課・保健所  食の安全推進課・保健所
  70,000円*0.927*0.9= 58   58,401円*0.93= 54
4 病原性大腸菌(O111)検査 42千円 4 病原性大腸菌(O111)検査 42千円
食の安全推進課 食の安全推進課
46,000円*0.9= 41 41,400円= 41
(消耗需用費計) 3,430千円 (消耗需用費計) 3,257千円
1 機器修理費 30千円 1 機器修理費 30千円
食の安全推進課 食の安全推進課
 33,000円*0.9= 29  29,700円= 29
(維持需用費計) 30千円 (維持需用費計) 30千円
(需用費計) 3,460千円 (需用費計) 3,287千円
1 食品衛生統計システム 584千円 1 食品衛生統計システム 2,352千円
運用保守 運用保守
 食の安全推進課  食の安全推進課
540,000円*税1.08= 583 540,000円*税1.1= 594
 
システムサーバ移行作業
 1,598,000円*税1.1= 1,757
(その他の委託料計) 584千円 (その他の委託料計) 2,352千円
(委託料計) 584千円 (委託料計) 2,352千円
1 食中毒緊急対策費 199千円 1 食中毒緊急対策費 199千円
タクシー借り上げ費 タクシー借り上げ費
 食の安全推進課  食の安全推進課
  199,000円= 199   199,000円= 199
2 食品衛生統計システム 2 食品衛生統計システム 108千円
共通プラットフォーム利用費
 【IT・業務改革課財源振替】
  8,966円*11月+8,966円*1月= 107
(使用料及び賃借料計) 199千円 (使用料及び賃借料計) 307千円
1 食中毒対策費 1 食中毒対策費 293千円
食中毒に係る検査用
 コンパクトクリーンブース
  271,000円*税1.08= 292
(備品購入費計) 0千円 (備品購入費計) 293千円
(備品購入費計) 0千円 (備品購入費計) 293千円
1 全国食品衛生主管課長連絡協議会 13千円 1 全国食品衛生主管課長連絡協議会 13千円
食の安全推進課 食の安全推進課
13,000円= 13 13,000円= 13
2 瀬戸内沿岸観光府県市食中毒対策協議 8千円 2 瀬戸内沿岸観光府県市食中毒対策協議 8千円
食の安全推進課 食の安全推進課
8,000円= 8 8,000円= 8
(その他に対するもの計) 21千円 (その他に対するもの計) 21千円
(負担金計) 21千円 (負担金計) 21千円
(負担金、補助及び交付金計) 21千円 (負担金、補助及び交付金計) 21千円
(合計) 4,829千円 (合計) 6,825千円


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