製菓衛生師養成施設一覧

更新日:2023年4月1日

大阪府内の製菓衛生師養成施設一覧
 

設 置 者

名  称

所 在 地

昼夜通の別

修業期間

入学定員

開校年度

学校法人 三幸学園

辻学園調理・製菓専門学校(外部サイト)

製菓パティシエ科

大阪市北区西天満1−3−17

昼間

1年

40

H18

学校法人 三幸学園

辻学園調理・製菓専門学校(外部サイト)

製菓マイスター科

大阪市北区西天満1−3−17

昼間

2年

80

H22

学校法人 三幸学園

辻学園調理・製菓専門学校

通信課程

大阪市北区西天満1−3−17

通信

   2年

120

H31

学校法人 辻料理学館

辻製菓専門学校(外部サイト)

製菓衛生師本科

大阪市阿倍野区松崎町3−9−23

昼間

1年

144

S59

学校法人 辻料理学館 

辻製菓専門学校(外部サイト)

製菓技術マネジメント学科

大阪市阿倍野区松崎町3−9−23

昼間

2年

360

H21

学校法人 村川学園

大阪調理製菓専門学校(外部サイト)

製菓衛生師科

泉大津市東豊中町3−1−15

昼間

1年

80

H10

学校法人 村川学園

大阪調理製菓専門学校(外部サイト)

製菓総合本科

泉大津市東豊中町3−1−15

昼間

2年

80

H23

学校法人 村川学園

大阪調理製菓専門学校ecoleUMEDA(外部サイト)

製菓衛生師科

大阪市北区曽根崎新地1−1−4

昼間

1年

80

H24

学校法人 村川学園

大阪調理製菓専門学校ecoleUMEDA(外部サイト)

製菓総合本科

大阪市北区曽根崎新地1−1−4

昼間

2年

80

H24

学校法人 大阪夕陽丘学園

大阪夕陽丘学園短期大学(外部サイト)

キャリア創造学科製菓クリエイトコース

大阪市天王寺区生玉寺町7−72

昼間

2年

40

H21

学校法人 大原学園

大原医療福祉製菓専門学校梅田校(外部サイト)

衛生専門課程製菓学科

大阪市北区太融寺町2−14

昼間

1年

32

H26

学校法人 大原学園

大原医療福祉製菓専門学校梅田校(外部サイト)

衛生専門課程製菓学科

大阪市北区太融寺町2−14

昼間

2年

32

H26

学校法人 大阪成蹊学園

大阪成蹊短期大学(外部サイト)

調理・製菓学科製菓コース

大阪市東淀川区相川3−10−62

昼間

2年

40

H28

学校法人 村上学園

東大阪大学短期大学部(外部サイト)

実践食物学科製菓衛生師コース

東大阪市西堤学園町3-1-1

昼間

2年

30

H29

学校法人 羽衣学園

羽衣国際大学(外部サイト)

人間生活学部人間生活学科食クリエイトコース

堺市西区浜寺南町1-89-1

昼間

4年

25

H29

10

学校法人 谷岡学園

大阪緑涼高等学校(外部サイト)

調理製菓科 製菓衛生師コース

藤井寺市春日丘3丁目8番1号

昼間

3年

 40

H30

食の安全推進課ホームページへ戻る 

このページの作成所属
健康医療部 生活衛生室食の安全推進課 業務グループ

ここまで本文です。