調理師養成施設一覧

更新日:2023年7月28日

大阪府内の調理師養成施設一覧
 

設 置 者

名   称

所 在 地

昼夜の別

修業期間

入学定員

開校年度

大阪府

大阪府立咲くやこの花高等学校(外部サイト)

食物文化科

大阪市此花区西九条6−1−44

昼間

3年

40

H10

学校法人 大阪成蹊学園

大阪成蹊短期大学(外部サイト)

調理・製菓学科調理コース

大阪市東淀川区相川3−10−62

昼間

2年

60

H15

学校法人 三幸学園

辻学園調理・製菓専門学校(外部サイト)

調理師科

大阪市北区西天満1−3−17

昼間

1年

200

H18

学校法人 三幸学園

辻学園調理・製菓専門学校(外部サイト)

上級調理師科

大阪市北区西天満1−3−17

昼間

2年

160

H18

学校法人 辻料理学館

辻調理師専門学校(外部サイト)

調理師本科

大阪市阿倍野区松崎町3−16−11

昼間

1年

160

S34

学校法人 辻料理学館

辻調理師専門学校(外部サイト)

調理技術マネジメント学科

大阪市阿倍野区松崎町3−16−11

昼間

2年

360

H19

学校法人 辻料理学館

辻調理師専門学校(外部サイト)

高度調理技術マネジメント学科

大阪市阿倍野区松崎町3−16−11

昼間

3年

 40

H28

福崎 敏博関西調理師学校(外部サイト)大阪市旭区大宮4−7−12

昼間

1年

 70

H31

学校法人 村川学園

大阪調理製菓専門学校(外部サイト)

調理師科

泉大津市東豊中町3−1−15

昼間

1年

80

S58

学校法人 村川学園

大阪調理製菓専門学校(外部サイト)

調理総合本科

泉大津市東豊中町3−1−15

昼間

2年

40

H29


学校法人 村川学園

大阪調理製菓専門学校ecole UMEDA(外部サイト)

調理師科

大阪市北区曽根崎新地1−1−4

昼間

1年

120

H24

学校法人 村川学園

大阪調理製菓専門学校ecole UMEDA(外部サイト)

調理総合本科

大阪市北区曽根崎新地1−1−4

昼間

2年

40

H30

学校法人 城南学園

大阪城南女子短期大学(外部サイト)

現代生活学科調理製菓デザインコース調理スペシャリストエリア

大阪市東住吉区湯里6−4−26

昼間

2年

40

H12

学校法人 梅花学園

梅花女子大学(外部サイト)

食文化学部食文化学科

茨木市宿久庄2−19−5

昼間

4年

60

H24

10

学校法人 アナン学園

アナン学園高等学校(外部サイト)

調理科

東大阪市若江西新町3−1−8

昼間

3年

30

H29

11

学校法人 谷岡学園

大阪緑涼高等学校(外部サイト)

調理製菓科 調理師コース

藤井寺市春日丘3−8−1

昼間

3年

40

H30

 
 
食の安全推進課ホームページへ戻る

このページの作成所属
健康医療部 生活衛生室食の安全推進課 業務グループ

ここまで本文です。