食の安全安心に関する啓発活動


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更新日:2024年2月9日

 大阪府では、食品関連事業者や消費者等、関係者相互のリスクコミュニケーションの場を設け、健康被害の未然防止や拡大防止について、情報及び意見交換を行い、食の安全安心についての知識の普及啓発活動を行なっています。 

啓発活動状況    

啓発活動一覧

 2023年度

食品に関するリスクコミュニケーション「食品添加物を考える」
大阪府消費者フェア2023
食の安全教室2023

食の安全安心体験学習会2023



啓発活動一覧

2022年度

食品に関するリスクコミュニケーション「食物アレルギーについて考えよう」
食品に関するリスクコミュニケーション「食品中の放射性物質のこれからを考える」(外部サイト)
FOOD STYLE Kansai 2023
食の安全教室2022
大阪府消費者フェア2022


啓発活動一覧
2021年度FOOD STYLE Kansai 2021
大阪府消費者フェア2021
食の安全教室2021
FOOD STYLE Kansai 2022

啓発活動一覧
2020年度大阪府消費生活フェア2020


啓発活動一覧
2019年度[関西]外食ビジネスウィーク2019

食の安全安心体験学習会2019

意見交換会「生産から消費まで、皆で考える食中毒予防」(特に大阪で1番多いカンピロバクター食中毒を中心に)

「生で食べる文化」を深く考える

大阪府消費者フェア2019
食の安全教室2019
府内学校における食中毒予防の出前授業「You meet life あなたが出会う食と命、くらしの話」

       

このページの作成所属
健康医療部 生活衛生室食の安全推進課 食品安全グループ

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