流通対策室


ようこそ流通対策室へ


流通対策室では、食品ロス削減や大阪産(もん)・大阪産(もん)名品の推進に関すること、卸売市場法や農業協同組合法等に係る業務を行っています。


主な業務内容


1 食品ロス削減に関すること。
2 大阪産(もん)ブランドの推進に関すること。
3 大阪産(もん)名品に関すること。
4 卸売市場法に係る業務に関すること。
5 農業協同組合法に係る業務に関すること。
6 農業共済組合の検査・指導・監督等に関すること。
7 農業協同組合・土地改良区の検査に関すること。

流通対策室の所属


流通対策室ブランド戦略推進課 / 流通対策室市場・検査指導課 


ホーム > 環境農林水産部 > 流通対策室

ここまで本文です。