リーフレット「おおさかの食肉」


ここから本文です。

更新日:2023年8月7日

 リーフレット「おおさかの食肉」は、食肉流通の仕組みを府民の皆さまにご理解いただくために、流通対策室・生活衛生室・人権局が協力して作成しました。

皆さんの食卓にとどくまで

食肉はたくさんの人たちによって、皆さんの食卓へ届きます。
食肉が食卓にのぼるまでの過程を分かりやすく解説したリーフレットを掲載しています。

リーフレット「おおさかの食肉」2023年改訂版 [PDFファイル/1.67MB]

学校の授業で使用されるなど、リーフレットをご希望の場合はご依頼に応じて配布しますので、下記までお問い合わせください。

   大阪府環境農林水産部流通対策室市場・検査指導課市場グループ
    〒559-8555 大阪市住之江区南港北1-14-16 咲洲庁舎23階
    電話番号 06-6210-9608  FAX 06-6210-9545

このページの作成所属
環境農林水産部 流通対策室市場・検査指導課 市場グループ

ここまで本文です。


ホーム > くらし・住まい・まちづくり > くらし > リーフレット「おおさかの食肉」