大阪産(もん)名品【能勢茸屋本舗】

更新日:2024年3月31日

認証商品一覧

釜炊きしいたけ

nosetake01

自家栽培した生しいたけを使い、しいたけ本来の味を生かした独自の製法をもちい、醤油ベースの薄味で、薪を使い大釜で、時と手間をかけ炊き上げています。”なつかしい味”との評判をいただいております。 

山ぶき

nosetake02

山ぶきの細く、やわらかい部分だけを使用し、自家製造の天日干ししいたけを炊きあわせています。山ぶき本来の味を引き出す事を心がけています。

しいたけ昆布

nosetake03



北海道道南産の真昆布を原料として、一昼夜、調味料につけ込み、自家製造の天日干ししいたけと炊きあわせています。しいたけたっぷりのしいたけ昆布です。
 



 

 

このページの作成所属
環境農林水産部 流通対策室ブランド戦略推進課 産業連携グループ

ここまで本文です。