※株式会社長崎堂の 「崎」の字については、本来外字ですが、ホームページの記載上、常用漢字を使用しております。
長崎堂のカステーラは、卵と砂糖の力で自然に焼き上げ、それらの持つ風味を活かしカステーラ独自性を大切に作っています。シンプルな材料で丁寧に作られた、やさしいおいしさをお届けします。
カステラの旨味がたっぷりつまった部分を、じっくり天火で焼き上げました。口に入れた瞬間、卵の香りとやさしい甘さがほんわりと口の中で広がり、ほろほろとほどけるような食感が特徴のラスクです。
1951年より大阪心斎橋に本店を構える長崎堂の永きに渡り愛されてきたお菓子。堅焼きワッフルにヴァニラ風味のクリームを挟んださっくりとした口あたりの洋風煎餅です。
このページの作成所属
環境農林水産部 流通対策室ブランド戦略推進課 産業連携グループ
ここまで本文です。