大阪産(もん)名品【大寅蒲鉾株式会社】

更新日:2024年3月31日

認証商品一覧

焼通し(蒲鉾)

焼通しの写真





表面を亀甲模様に焼き上げ、しっかりした弾力としなやかさを楽しめる焼通し蒲鉾の定番。

 

 

 

大板(蒲鉾) 

大板の写真



丁寧げた後、表面を焼き上げた風味豊かな焼板蒲鉾。大阪蒲鉾の定番。

白上天(天ぷら)

白上天の写真





大寅の名物商品。木くらげのコリコリした食感が最高です。

上ごぼう(天ぷら)

上ごぼうの写真

 



厳選された国産のごぼうの芯を、すり身で巻いた大寅自慢の商品。

梅焼

梅焼の写真





鱧、グチなどのすり身に卵を混ぜて、職人の手作業により、一個一個じっくりと焼き上げます。昔も今も大阪人に愛されて続けているお菓子感覚の一品です。

厚焼

厚焼の写真





卵の風味をそこなわず、職人が一枚一枚丹念に焼き上げました。巻きずしや茶碗蒸しにどうぞ。

ちくわ(3本入り)

ちくわの写真




鱧やグチなどのすり身を練り上げ、丁寧にじっくり焼き上げた、人気の定番商品。

あんぺい(2個入り)

あんぺいの写真




生鱧のみを使い、独自の製法であくまでやわらかさにこだわり練り上げました。(夏期限定)

新蒸

新蒸の写真





職人技で練り上げ、丁寧に蒸し上げました。滑らかな歯触りが特徴です。

 






このページの作成所属
環境農林水産部 流通対策室ブランド戦略推進課 産業連携グループ

ここまで本文です。